中国政府网|湖北政府网|政务邮箱|繁体|智能问答|长者模式| 无障碍阅读

省粮食局传达学习习近平总书记 重要指示批示、省“两会”、省纪委三次全会等重要会议精神

发布时间:2024-02-08 14:53 来源:省粮食局

2月7日,省粮食局召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记关于安全生产、做好雨雪冰冻灾害应对处置工作重要指示批示,省委省政府关于打赢低温雨雪冰冻灾害应对处置攻坚战工作要求,省“两会”精神和省纪委十二届三次全会、省政府廉政工作会议精神,研究部署我局贯彻落实措施。省发改委党组成员,省粮食局党组书记、局长龙小红主持会议。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于做好雨雪冰冻灾害应对处置工作的重要批示精神,落实国家粮食和物资储备局及省委省政府工作要求,坚持“人民至上、生命至上”,树牢底线思维、极限思维,统筹收购与保供,统筹生产与安全,统筹值班与宣传,严格落实紧急信息报送要求,全力做好当前雨雪冰冻天气下的安全生产和粮油市场保供稳价等工作,切实保障“两个安全”和粮油市场供给充足、价格稳定、运行平稳。

会议要求,要提高思想站位,将学习贯彻省“两会”精神作为当前重要政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻热潮。要采取多种形式,原原本本、全面系统地学习省“两会”精神,准确把握推进中国式现代化湖北实践“四个必须”的深刻内涵,准确把握《政府工作报告》部署工作“九个聚焦”的实践要求,深刻领会省委、省政府关于粮食工作的部署要求。要结合粮食部门职能职责,进一步对表对标,积极主动作为,不折不扣地抓好政府工作报告任务细化落实和代表委员建议提案办理工作,切实把省委、省政府关于粮食工作的部署要求落到实处,为先行区建设和高质量发展做出更多粮食贡献。

会议强调,要认真学习省纪委十二届三次全会以及国务院、省政府第二次廉政会议精神,牢牢把握“九个以”的实践要求,坚定不移推动党风廉政建设走深走实。要始终保持“永远在路上”的清醒和坚定,牢记廉政既是红线底线,也是高压线生命线,时刻做到自省自警。要对照全会提出的2024年五项工作举措和省政府廉政会议工作任务分工,在集中性纪律教育、项目资金管理、行政执法、政务公开等方面抓好贯彻落实,严格落实“一岗双责”,为保障国家粮食安全提供坚强保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭