中国政府网|湖北政府网|政务邮箱|繁体|智能问答|长者模式| 无障碍阅读

省粮食局关于全省粮食行业“人才兴粮”项目申报工作的通知

发布时间:2023-07-31 12:25 来源:人事处

省内相关高校、社团组织:

贯彻落实党的二十大提出的人才强国战略,在全省粮食行业造就一支数量充足、结构合理、素质优良的人才队伍,助推粮食事业高质量发展,省粮食局拟实施“人才兴粮”项目。为提高项目实施质量,将以项目申报的方式,确定项目承办单位。现就有关事项通知如下:

一、项目内容

(一)组织对全省粮食行业从事行政管理、质量管控、应急管理、财务管理、仓储管理、军粮供应、统计工作等人员进行培训,开展粮食行业职业技能培训,提升能力水平,助推全省粮食事业高质量发展。

(二)项目周期为两年,省粮食局每年提供项目清单,双方共同协商确定培训内容,承办单位负责提供所需师资力量,并负责住宿、餐饮、交通、安全等各项服务保障工作

二、项目预算

本项目预算总额为364万元,分两年实施。项目资金一次性安排,202310月底前拨付到位。

三、申报对象

申报对象为省内相关高校、社团组织(以下称申报单位)。各申报对象可以单独申报,也可以联合申报承办,联合申报应以1个申报对象为申报主体。

四、申报条件

申报单位应服从省粮食行业干部职工能力素质提升工作安排,并具有以下基本条件:

(一)所在地为湖北省境内,具有独立法人资格。

(二)内部管理规范,有健全的财务管理制度和会计核算制度;银行和纳税信用、商业信用良好,未列入社会信用黑名单。

(三)具承担粮食行业“人才兴粮”项目的师资力量设施、场地等条件

(四)具有承办大型活动经验,能为参训人员提供交通、食宿安排等服务。

(五)严格执行国家法规政策,近3年未发生重大安全生产事故和重大违法、违纪事件,无重大安全隐患。

(六)项目申报方案的总体目标、实施内容、绩效指标清晰,措施具体可行。

五、申报程序

符合条件的申报单位按照自愿原则,向省粮食局提交“人才兴粮”项目承办申请和申报材料。经组织专家评审后,报局党组集体研究确定申报单位(或联合申报单位),按程序进行公示后,确定具体承办单位组织实施项目。

六、申报材料

申报单位应规范编制申报材料,主要内容包括:

(一)项目申报。包括申报单位基本情况,近3年来承办大型活动情况等介绍。

(二)项目实施方案。包括工作方案、预期成果、项目估算总费用等。提供《项目明细清单》,逐一列举项目费用明细。未提供《项目明细清单》的,专家不予评审。

(三)制度建设等支持保障措施。明确职责分工,制定保障措施和应急预案,确保项目按期完成。

(四)符合项目承办条件的其他证明材料。

(五)以联合申报方式申报项目的应提供各方签字盖章的联合申报协议书,明确各方责任和资金分配情况。

七、有关要求

(一)申报单位对申报材料的真实性负责,申报材料应胶印装订成册(一式三份),于202383日前报至省粮食局人事处,并将全套申报材料(PDF格式)发至指定电子邮箱,逾期申报无效。

(二)项目承办单位必须严格按照申报材料中承诺的项目和费用总额,在规定时限内完成所有工作,如有相关内容变更的,须与省粮食局协商一致方可实行。

(三)省粮食局指导承办单位做好项目相关工作。项目完成后,省粮食局将聘请第三方机构开展绩效评价。

系 人:谭浩

联系电话:027-88875102

电子邮箱:tanh@hblsj.gov.cn

附件:2023-2024年全省粮食行业“人才兴粮”项目申报表

                                                         

                                                                湖北省粮食局

                                                              2023年7月31日

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:项目申报表.et
 已阅 0  打印   关闭