中国政府网|湖北政府网|政务邮箱|繁体|智能问答|长者模式| 无障碍阅读

省粮食局党组理论学习中心组开展第一次集中学习

发布时间:2024-02-08 16:03 来源:机关党委

2月7,省粮食局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神、深入推进党的自我革命,进行2024年次集中学习。省发改委党组成员,省粮食局党组书记、局长龙小红主持并讲话

龙小红强调,在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”的三个重大问题,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

龙小红要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要深刻把握这一重要思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深刻把握“九个以”的实践要求,充分发扬彻底的自我革命精神,不断巩固深化粮食购销领域专项整治成果,坚决守住管好“荆楚粮仓”。一是持续重拳出击,保持从严从重查处涉粮腐败问题高压态势二是扎紧制度笼子,健全“不能腐”的治理体系,推进粮食购销领域治理体系和治理能力现代化。三是强化教育引导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,开展集中性纪律教育,营造“不想腐”的廉洁氛围。

省粮食局一级巡视员、机关党委书记熊贵斌围绕学习专题作中心发言,两名处室(单位)负责人结合各自工作实际,交流了学习体会。


扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭