首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮食局机关后勤服务中心>工作简讯

后勤中心党支部组织召开“扫黑除恶 专项斗争”主题党日活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-28 16:59   来源:后勤中心 【字体: 【评论】

      根据省局有关要求,927日上午,后勤中心党支部组织召开“扫黑除恶专项斗争”主题党日活动。
    会上,支部集中学习了《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》、人民日报湖北日报的相关社论和综述,传达了省直机关工委以及省局关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,并组织全体党员开展交流讨论。通过学习讨论,全体党员加深了对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,进一步提高了政治站位,统一了思想认识,表示要坚决拥护党中央重大决策部署,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想和行动自觉,积极支持和参与扫黑除恶行动,为推动专项斗争向纵深发展作出积极的贡献。

支部书记夏昌银强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义:一是满足人民对美好生活期待的重要保证。黑恶势力是危害社会秩序的毒瘤,是滋扰人民安宁生活的祸源,党中央坚决扫除黑恶势力,就是要扫除社会祸患,还人民群众一个安定祥和的社会,为人民美好生活保驾护航;二是深入推进反腐败工作的必然要求。拉拢腐蚀党政干部充当“保护伞”,是黑恶势力犯罪的重要特征和手段,专项斗争把扫黑与反腐、“拍蝇”结合起来,既是确保扫黑除恶深入推进的关键,也对进一步净化政治生态具有重大意义。

夏昌银要求,大家要坚决贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署。一是要旗帜鲜明,坚决拥护中央决策和省委部署,将扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程;二是要加强学习,进一步提高政治站位,切实增强扫黑除恶工作的责任感和紧迫感;三是要坚定信心,积极支持配合,坚持统筹推进;四是要宣传发动,主动提供线索,作出应有贡献;五是要借助东风,做好内保安全稳定工作,积极履职尽责,排查安全隐患,防范化解风险,争创“星级平安单位”。


             


             

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码