首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮油信息中心>工作简讯

省粮油信息中心支部召开“加强作风建设,勇于担当作为”专题组织生活会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-04 15:55   来源:省粮油信息中心 【字体: 【评论】

  629日下午,省粮油信息中心支部召开“加强作风建设,勇于担当作为”专题组织生活会。会议围绕践行“四个切实”要求,对照“四风”问题新表现,坚持问题导向,认真开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

  625日至28日,支部委员与党员,党员与党员之间开展了全方位、多层次谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,支部委员及普通党员紧密结合实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会打下坚实基础。 

  会议当天,支部纪检委员陈亮同志代表支部汇报了2018年上半年党建和党风廉政建设工作情况及2017年度组织生活会领导班子问题整改落实情况,然后带头作个人对照检查并虚心接受他人提出的批评意见,其他支委和普通党员逐一进行个人对照检查,并坦诚布公、相互开展严肃认真的批评。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真深入查找存在的突出问题,明确整改方向,并客观中肯地指出了其他党员身上存在的问题,真心实意提出改进意见,统一了思想,解决了问题,促进了工作。 

  最后,陈亮同志做了总结讲话,对这次会议给予充分肯定,前期准备充分,查摆问题一针见血,相互批评真诚直接,增进了团结,凝聚了人心,达到了效果。同时要求支部全体在今后的工作中要深入学习习总书记视察湖北时的重要讲话精神,深刻认识“四风”危害,对照自己查摆的问题和别人提出的批评建议,从深层次查找问题根源,以更高的标准、更严的要求来规范自己,提升服务大局的自觉性,提高担当履职能力,以扎实的工作作风推动“四个切实”要求落实落地。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码