首页>机构概况>直属单位职责>湖北省粮油信息中心>工作简讯

省粮油信息中心组织参观“丰碑——庆祝新中国成立70周年暨湖北解放70周年档案史料展”

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-09-30 17:14   来源:信息中心 【字体: 【评论】

  930日上午,省粮油信息中心组织干部职工参观了由湖北省档案馆、中共湖北省委党史研究室联合举办的“丰碑——庆祝新中国成立70周年暨湖北解放70周年档案史料展”。

  展览精心遴选了湖北省各级档案馆馆藏的400余件珍贵档案史料,其中三分之二的珍贵档案史料是首次对外公布。在讲解员的带领下,依次参观了“浴血奋战”、“当家作主”和“辉煌成就”三个部分,深入了解了新中国成立前后,湖北人民为中国共产党和人民军队的创建、发展、壮大及新中国成立做出的历史性贡献和在进行社会主义建设、实行改革开放、推进高质量发展进程中取得的辉煌成就。

               

  此次参观为省粮油信息中心庆祝建国70周年系列活动之一。近日,省粮油信息中心还组织集中观看张富清同志先进事迹电视记录片《本色》,开展“我们的节日——喜迎建国70周年”交流讨论等活动。通过多种形式活动让大家自豪于国家的强盛,感动于湖北的变化。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码