中国政府网|湖北政府网|政务邮箱|繁体|智能问答|长者模式| 无障碍阅读

当前位置:首页>图片新闻

湖北省2023年世界粮食日和粮食安全宣传周活动在京山启动

发布时间:2023-10-16 09:12 来源:省粮食局办公室

10月15日上午,湖北省2023年世界粮食日和粮食安全宣传周活动启动仪式在京山市文峰公园东广场成功举行。启动仪式上宣读了邵新宇常务副省长批示,省发改委党组成员,省粮食局党组书记、局长龙小红出席活动并发表讲话,宣布宣传周活动启动;荆门市政府副市长刘克雄,京山市委副书记、市长何洪涛分别致辞。省发改委、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联、省财政厅有关负责人及荆门市、京山市政府和有关部门负责人及代表参加活动。

龙小红介绍,近年来,省委、省政府高度重视粮食安全,全省涉粮涉农部门饭碗一起端,责任一起扛,着力构建多元化食物供给体系,全力以赴“吃得饱”到“吃得好”“吃得健康”,不断满足人民群众日益多元化的食物消费需求,守住了人民群众的“舌尖幸福”。龙小红指出,粮食安全是“国之大者”、省之要事,是永恒课题,需要社会各界齐心协力、共同参与。要坚决贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述和重要指示批示精神,坚决扛牢粮食主产省的责任担当,以本次粮食安全宣传周活动为契机,按照常务副省长邵新宇批示要求,积极践行大食物观,深入推进优质粮食工程,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,做大做强“荆楚粮油”品牌,守住管好“荆楚粮仓”,全面提高防范和抵御粮食安全风险能力,为湖北加快构建新发展格局先行区作出粮食贡献。

启动仪式上,省粮食局党组成员、副局长熊贵斌向4家参与“荆楚粮安记者行”活动的媒体单位进行了授旗,省储备粮油管理有限公司主要负责人代表全省粮食企业作出《做好应急供应 保障粮食安全》公开承诺这次宣传周活动同步开启了“荆楚粮油促销季”系列活动,该活动是省粮食局积极响应省委、省政府提振消费决策部署,在省财政厅支持下,通过发放“荆楚粮油”消费,组织专场活动,抱团进商超以及线上让利等形式,促进我省粮油售,满足人民群众消费新需求的重要举措。活动的承办单位省粮油集团负责人介绍了有关情况。

宣传周启动仪式结束后,现场还举办了金秋惠购·荆楚粮油好食节专场活动,省内60余家重点粮油企业同步开展了产品展销活动,涉及500多款优质粮油产品。活动现场,不仅有专家学者为市民朋友科普挑选粮油小窍门、叫好又叫座的“荆楚粮油”品牌推介,更有湖北好粮油直播间的情景还原,与会代表和现场广大消费者一起,共筑粮食安全防线,共品荆楚粮油醇香。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭