中国政府网|湖北政府网|政务邮箱|繁体|智能问答|长者模式| 无障碍阅读

当前位置:首页>图片新闻

龙小红拜访院士专家

发布时间:2024-02-08 12:58 来源:办公室

2月6日,省发改委党组成员,省粮食局党组书记、局长龙小红一行专程拜访中国工程院院士傅廷栋、李培武,听取意见建议,并致以新春祝福。

龙小红一行来到傅廷栋院士家中,详细询问傅老的生活起居、身体状况,希望傅老保重身体,继续关注粮食工作。傅老对龙小红一行的关心表示感谢,对湖北油菜产业发展充满信心,提出要加强粮食生产补贴政策的精准性,支持油菜生产和饲用油菜发展,在全社会大力倡导“节约用油、科学用油、健康用油”的理念,助力提升我国食用油自给率,更好保障国家油脂安全。

在中国农业科学院油料作物研究所,龙小红拜访了李培武院士。她表示,李培武院士长期从事农产品质量安全研究,在粮油生物毒素检测与控制方面取得重要成果,希望继续支持指导粮食工作,为粮食事业高质量发展提供智力支撑。李培武院士对近年来我省粮食工作取得的成绩表示赞赏,对省粮食局争取华中区域粮食应急保障中心落户湖北给予高度肯定,建议以此为契机,整合资源,推动合作,打造粮食质量安全高地,辐射服务全国,为保障国家粮食安全作出湖北贡献。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭