首页>新闻中心>市州动态

黄冈市政府召开2017年度粮食安全行政首长 责任制考核工作部署会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-01-03 11:34   来源:黄冈 【字体: 【评论】

   12月22日,黄冈市政府在市政府四楼会议室召开2017年度全市粮食安全行政首长责任制考核工作部署会议。

市发改委、市财政局、市农业局、市国土资源局、市水利局、市环境保护局、市统计局、市农机局、市粮食局、市物价局、市食品药品监督管理局、市工商局、市编办、农业发展银行黄冈市分行等14家市直单位分管领导及联络员参加了会议

  会议由市政府副秘书长胡昊同志主持。市粮食局副局长程汝甫同志传达了2017省粮食安全行政首长责任制考核相关文件精神,对黄冈市粮安考核工作方案进行了解读。市粮安办主任、市粮食局局长李元洪同志总结了2016年粮食安全行政首长责任制贯彻落实和考核评分情况,并对2017年度粮食安全考核工作进行了布置安排。

胡昊副秘书长对做好2017年度粮食安全考核工作提出了四点要求。一是要高度重视。粮食安全工作关系到国家的核心利益,2018年经济工作会议上专门讲到了粮食工作,各部门必须站在讲政治的高度,高度重视粮食安全考核工作,要向主要领导汇报,安排专人负责此项工作。二是要精心组织。包括组织好省粮安办的迎检和对各县市区的考核,要加强上下之间的沟通衔接,领导要带头主动向上级对口部门汇报,各牵头和协作部门之间要相互配合,切实做好市本级自查和对县市区的考核工作。要查缺补漏。要对照考核细则,逐条逐项对照,及时查缺补漏,做到自评打分理直气壮,迎接检查胸有成竹。四要严明纪律。在考核期间要严格遵守廉洁自律各项规定和工作纪律,考核评分要客观公正、实事求是反映各县市区年度目标任务完成情况。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码