首页>新闻中心>市州动态

襄阳市粮食局举行粮食应急预案演练(推演)活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-01-04 09:38   来源:襄阳 【字体: 【评论】

  经市政府同意,襄阳市粮食局于2018年1月2日组织实施了市级粮食应急预案演练(推演)活动,模拟启动《襄阳市粮食应急预案》。市政府副市长张丛玉同志任应急预案演练指挥长,市政府副秘书长王宇华同志、市粮食局局长陈凡同志任应急预案演练副指挥长,共同指挥演练活动。

  作为市应急预案成员单位,市粮食局高度重视此次演练活动。对演练的内容、方式、程序都做出了详细的安排部署。此次演练活动分为粮食应急响应、应急处置、应急终止三个阶段进行。第一阶段模拟我市城区出现粮油供应紧张,通过召开粮食市场形势分析会,确定启动市级粮食应急预案;第二阶段召开应急处置工作会议,由指挥长安排部署我市应急粮油供应等各项工作;第三阶段通过召开应急终止形势分析会,听取各方意见,由指挥长宣布终止应急预案。 

  市粮食局通过组织此次应急预案演练活动,既达到了进一步完善粮食应急预案体系,提高粮食应急管理水平的目的,又切实增强了我市粮食应急实战能力,为切实保障粮食安全打下良好的基础。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码