首页>新闻中心>市州动态

浠水县粮食局积极开展安全生产“百日攻坚”行动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-01-04 10:31   来源:黄冈 【字体: 【评论】

  近日,浠水县粮食局扎实开展全县粮食系统安全生产“百日攻坚”行动,认真做好冬季安全储粮和“两节”期间安全生产工作。一是制定方案,明确四个阶段的工作任务。二是成立专班组织。成立以局长为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的领导小组。三是开展隐患大排查检查。采取企业自查和县专班人员检查组检查的形式,对全系统6个国有粮食收购企业和2个县直单位进行现场安全排查。根据“全面检查,不留死角”的要求,每到一处,通过查、看、问,及时填写安全检查记录表。对发现存在的问题和隐患,当即提出限期整改措施,包括粮仓粮食虫害防治、熏蒸药剂的管理、设施设备的管理、消防安全管理,确保排查出的安全隐患得到有效治理。四是落实企业主体责任。在企业自查的基础上,县粮食局检查组对各涉粮企业的安全生产管理机构、人员配备、企业责任建立落实情况、安全生产制度建立和执行情况、安全值班制度及领导带班制度执行情况、安全生产检查记录情况等进行检查,还帮助和指导粮食收储企业健全粮食生产管理工作制度,完善安全生产岗位责任制,确保有章可循。五是保持信息畅通,及时反映各单位百日行动工作进展情况,及时总结经验上报材料。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码