首页>新闻中心>市州动态

襄阳市粮食局迅速传达贯彻全省粮食工作会议精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-12 09:18   来源:襄阳 【字体: 【评论】

    2月11日,襄阳市粮食局党组书记、局长陈凡主持召开局党组(扩大)会议,及时传达学习2月8日在武汉召开的全省粮食工作会议精神,研究制定了贯彻落实意见。局党组成员,副调研员,机关各科室负责人及直属单位主要负责人参加会议。 

  会议传达学习了国务院和省政府领导重要批示精神、全省粮食工作会议精神,同时围绕全年目标任务、面临的新形势新任务,就新时代、新形势下如何更好地贯彻落实全省会议精神、推进襄阳粮食事业快速健康发展,发展粮食产业经济,助力乡村振兴战略,进行了研究和探讨,进一步解放思想,全面抓好贯彻落实。 

  会议认为,刚刚召开的全省粮食工作会议非常重要。全省会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神部署要求,总结工作、研判形势,全面部署2018年粮食流通改革发展任务,成效总结客观实际、形势研判精准到位、工作安排具体明确、工作要求务实严谨,对于指导襄阳粮食行业凝心聚力抓好新时代粮食改革发展意义重大。 

  会议要求,要结合襄阳粮食工作实际,围绕省粮食局、襄阳市委和市政府的工作部署,全力以赴宣传好、贯彻好、落实好全省粮食工作会议精神,推进各项粮食重点工作取得实效。一要原原本本进行汇报。要以正式文件形式,向市委、市政府汇报,重点是中央、省领导的重要批示精神,把认识和行动统一到省粮食局对形势的判断和安排部署上来,争取市委市政府专题研究粮食工作,帮助解决粮食工作难题,确保全年粮食工作能扎实有序开展,扎扎实实地为全年工作定好方向、开好局、起好步。二要迅速研究提出有关工作贯彻意见。对于近期省政府办公厅《关于大力发展粮食产业经济的实施意见》,省财政厅、省粮食局《关于在全省粮食流通领域实施“优质粮食工程”的意见》,要认真吃透精神,迅速与有关部门沟通,抓紧研究起草襄阳实施办法,提请市政府转发相关工作意见,进一步增强各级人民政府做好粮食安全工作的责任心和使命感,确保我市粮食安全。三要研究制定2018年粮食工作目标任务。根据2018年度重点工作目标内容和全省粮食工作会议提出的具体要求,结合襄阳实际,自我加压,提高要求,明确路径方法,形成具体目标与措施,从全面贯彻落实十九大精神、落实粮食安全行政首长责任制、执行粮食购销政策、强化市场监管、加快粮食企业转型升级、推进“优质粮食工程”、全面从严治党等7个方面提出了2018年主要目标措施,切实把这次全省会议精神贯彻落实到襄阳粮食工作的方方面面。四要及时召开全市粮食工作会议。扎实做好召开全市粮食工作会议的前期准备工作,集中力量开好全市粮食工作会议。进一步传达贯彻全省粮食工作会议精神,学习国务院和省政府领导对粮食工作的重要批示,总结2017年全省粮食工作,交流经验、分析形势,对2018年全市粮食工作进行细化落实和部署安排,压实全面从严治党主体责任,努力推动构建全市更高层次、更高质量、更有效率、更可持续发展的粮食安全保障体系。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码