首页>新闻中心>市州动态

襄阳市粮食局局长陈凡调研小麦种植情况

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-03-29 13:06   来源:襄阳 【字体: 【评论】

  327日,襄阳市粮食局局长陈凡带队到南漳县、宜城市对小麦生长及品种结构情况进行调研。

  去年秋播时节,襄阳因遭受长时间阴雨天气,造成大量农田积水,影响了小麦的播种。从目前情况看,按季节时间播种的小麦长势较好,晚种的小麦长势有一定影响。陈凡在农田与种粮农民进行交谈,查看了解小麦种植及品种情况。他指出:今年国家小麦、稻谷最低收购价价格都相应进行了调低,今后,粮食收购将由政策性收储为主向政府引导下市场化收购为主转变。农民要增加种粮收益,就要适应市场需求,调整粮食种植品种结构,种植优质的粮食品种,实现种好粮、卖好价。粮食部门将搭建好粮食加工企业与种粮农民之间的沟通桥梁,提供市场信息,引导农民种植。

  市粮食局调控科、市粮油质检站负责人,以及南漳县、宜城市粮食局负责人陪同调研。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码