首页>新闻中心>市州动态

黄石市粮食局集中开展粮食库存安全检查

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-08 15:11   来源:黄石 【字体: 【评论】

      5月3-4日,市粮食局整合业务科室人员力量对市粮食储备公司、市油脂有限公司开展集中检查,旨在贯彻落实国家、省关于粮食安全的决策部署和“一规定两守则一规范”,全面掌握地方储备粮油经营管理状况,进一步加强全市粮油仓储规范化管理,及时防范和化解风险隐患,确保安全储粮和安全生产。

    本次检查按照“有仓必到、有粮必查,查必彻底,不留隐患”的原则,采取全覆盖、无死角、全面排查、清单核查的方式,对市直两家国有粮油仓储企业进行了2018年春季联合检查。检查内容包括2017年度地方储备粮轮换计划执行情况、粮食出入库质量检验制度和粮食流通统计制度执行情况、地方储备粮油风险隐患检查防控情况、2018年粮油仓储安全和安全生产情况、企业开展打非治违进展情况等。

     从检查情况看,我市两家市直国有粮食仓储企业较好地执行国家有关粮食安全的政策,严格按照“一规定两守则一规范”开展企业生产经营活动;严格执行粮食出入库质量检验制度和粮食流通统计制度;较好地完成了2017年度地方储备粮轮换计划;通过稳步推进打非治违,深入开展储粮安全和安全生产各项制度完善、风险隐患防控排查整治,确保了我市粮油仓储的“两个安全”,实现了2018年以来我市粮食行业无一例安全生产事故的目标;黄石市现代粮食物流中心二期工程、黄石市军供应急保障中心建设项目正在按计划有序推进。

     通过检查,我们也发现一些不容忽视的问题,如市储备公司保管日志与粮情记录不一致,检查签字不全、不及时,个别仓库存在窗栓松脱、顶板接缝处粉皮脱落而维修保养不及时,库内进出车辆人员管理不严;市油脂有限公司质检员缺位,安全生产检查记录、隐患排查治理台帐不全面不细致等。对检查发现的问题,检查组现场召开反馈会,下达书面整改通知单,要求各企业对存在的问题限期整改。市粮食局将对前期检查发现的问题跟踪督办。

 

查看项目建设情况

 

现场扦样

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码