首页>新闻中心>市州动态

黄冈市粮食局开展“拒绝车窗抛物”志愿者活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-08 17:18   【字体: 【评论】

  5月4日下午,“拒绝车窗抛物 争做文明市民”免费派发车载垃圾桶环保活动在遗爱清风广场正式启动,黄冈市粮食局的青年志愿者走上街头,呼吁司机和乘客拒绝车窗抛物,引导市民树立文明意识。
  活动现场,志愿者们免费为市民派发车载垃圾桶、垃圾袋,宣传“车窗垃圾”的危害及使用车载垃圾桶、垃圾袋的好处,并指导市民如何安装,鼓励市民爱护环境,在驾车、乘车时都能自觉使用车内的垃圾桶、垃圾袋存放垃圾,保持车内外整洁,不要向车窗外抛撒垃圾,同时也监督身边的人做文明黄冈人。
  车主陈先生坦言,他的车上并没有垃圾桶,烟蒂、瓜子壳等经常随手往车窗外扔。接过车载垃圾桶后,陈先生表示,今后自己会注意。
  众所周知,绿色出行,健康环保是城市文明的体现,一辆辆奔驰的汽车正是一张张流动的城市名片,而车多了,道路环境的卫生清洁也变成一个亟待解决的问题。纸巾、饮料瓶、果皮,这些原本应该被扔进垃圾桶的东西,却从飞驰的汽车里被人随意抛出。这种行为不仅破坏了城市环境,还给行人和车辆带来安全隐患。为了创建国家文明城市,我们要摒弃车窗抛物陋习,倡导崇尚文明、讲究卫生、保护环境的社会风尚。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码