首页>新闻中心>市州动态

宜都市粮食局全面推行“安全月查制”

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-10 09:06   来源:宜昌 【字体: 【评论】

  为更好地落实粮食安全行政首长责任制,层层压实责任,确保储粮安全和安全生产,近日,宜都市粮食局制定下发实施方案,明确具体措施,全面推行“安全月查制”。 

  “安全月查制”要求每月由局班子成员带队,组织检查小组深入一线开展检查,并详细填写相关表格,提出整改意见。检查内容主要包括四大方面:一是粮食仓储管理大督查。检查下属台子堰储备库环境设备、储粮质量、台账账簿、安全消防等情况;二是粮油企业和单位食堂用粮情况大抽查。查看粮油来源是否安全,粮油存放和记录是否规范;三是“放心粮油”配送中心及连锁店大巡查。检查配送中心及连锁店经营证照、环境卫生、信息化管理等情况;四是资产管理和安全生产大排查。排查下属国有企业设备设施、作业过程、作业环境安全隐患和国有资产房屋有无失火、垮塌、被私自转租等风险。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码