首页>新闻中心>市州动态

襄阳市粮食局召开粮食系统质检业务培训会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-10 17:52   来源:襄阳 【字体: 【评论】

   

  QQ图片20180510171943.jpg 

  夏季粮油收购在即,为切实做好夏季粮油收购工作,进一步提高粮油质量检验员业务能力,防止操作偏差损害农民利益。5月10日市粮食局召开全市粮食系统粮油检验业务培训会议,对全市粮食系统粮油质检骨干人员进行培训。各县市区分管粮食质量工作的局长、中心库负责人、粮食质量检验技术骨干、局相关科室负责人、市粮油检测站质检骨干60余人参加了此次培训。 

   

  QQ图片20180510171957.jpg 

  此次培训,结合前期开展的小麦品质调查情况,围绕小麦国家标准进行了全面解读,用图片、表格等形式,重点对小麦不完善粒的概念、种类、特征、检验方法、操作规范以及容易被误判的情况等进行了详细讲解和实操比对。 

  市粮食局负责人指出,粮油质检工作必须以保障粮食安全为主线,以适应新形势、为粮食流通服务为前提,扎实推进粮食检化验工作,加强人员培训,夯实粮检人员工作能力。全市粮油质检人员要共同努力,在提高技术能力的同时进一步加强责任意识,严谨负责的对待每一项工作,打造一支忠诚、干净、担当守纪的粮油质检队伍。 

  培训期间还邀请了相关专业技术人员对脂肪酸值自动检验设备、直链淀粉自动检验设备等新设备及收储签样缩分技术的应用进行了现场演示和讲解。 

  据了解,今年以来,襄阳市粮食局按照分级培训的原则,通过请进来、走出去等形式连续对粮油质检人员进行系统的连续的业务培训,使全市粮油检验人员的业务能力得到较大提升。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码