首页>新闻中心>市州动态

鄂州市粮食局成功举办粮食应急保障模拟演练

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-06-07 11:02   来源:鄂州 【字体: 【评论】

  

66日,由鄂州市粮食局主办,鄂州樊口国家粮食储备库、湖北荆楚粮油鄂州有限公司、湖北华苑粮油有限公司、市军粮供应站承办的2018年粮食应急保障模拟演练成功举办。 

上午9时许,在樊口国家粮食储备库,随着活动总指挥一声令下,应急队员鱼贯而出,一袋袋大米、面条、食用油被迅速抗上粮食应急供应保障车,5分钟后,4辆运粮车载着20吨米粮分别驶向指定的粮食供应点,缓解供粮压力。 

此次演练假定受自然灾害影响,我市粮油价格迅速上涨,供应失衡,市场出现大幅波动,已达到《鄂州市粮食应急预案》规定需启动四级响应的程度,为平抑市场粮价、满足市场粮食供应,需启动四级应急响应程序。演练模拟启动四级应急响应程序的全过程,包括对粮食生产形势、粮食价格走势、市场波动程度的分析,成品粮的市场投放和应急保障等。 

通过演练,各有关部门全面了解和熟悉《鄂州市粮食应急预案》的启动程序,进一步检验了《预案》的执行效率,进一步强化了各参演单位对粮食安全突发事件的责任意识,进一步提高了应急响应快速反应能力、决策能力和处置能力,为确保粮油在紧急情况下调得动、用得上提供了实战经验。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码