首页>新闻中心>市州动态

武汉市发改委开展2018年粮食产购调研工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-06-08 11:48   来源:武汉市发改委粮管处 【字体: 【评论】

今年是深化粮食收储制度和价格形成机制改革的关键一年。为进一步掌握和分析我市粮食生产和市场购销情况,切实做好今年粮食收购工作,方中华副主任带领相关处室负责同志赴我市粮食主要生产区开展粮食产购调研工作。

       6月6日,方中华副主任带队深入新洲区辛冲街邢榨村、辛冲街双桥村、旧街街新集村等地,详细了解了当地种粮大户的稻谷种植和收成情况,宣传了国家粮食收购政策,希望种粮农户积极响应供给侧结构性调整的号召,加大对市场适销的优质粮食品种的调整力度,做到增产增收。

       方中华副主任一行还对新洲区粮食收储总公司、恒昌盛米业公司、盛兴诚信米业公司等粮食收购、加工企业进行了调研,了解企业的生产经营状况,分析当前粮食市场行情,鼓励收储企业和加工企业开展储备粮轮换合作,希望他们在粮食收购期间做到应收尽收,为政府分忧、为农民解难,切实承担起市场收购的主体责任。(粮食行业管理处  彭玫)

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码