首页>新闻中心>市州动态

黄石市粮食局安排部署全市夏季粮油收购工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-06-12 15:14   来源:黄石 【字体: 【评论】

    611日黄石市召开夏季粮油收购工作会议,大冶市、阳新县粮食局及市区粮食企业分管领导及相关人员参加了会议。 

    会议首先传达学习了全国、全省夏季粮油收购工作会议精神和省政府办公厅印发的《2018年湖北省超标小麦临时收购处置实施方案》(鄂政办电[2018]67号),分析全市夏季粮油收购形势,听取了县(市)粮食局和市区粮食企业夏季粮油收购工作的组织准备等情况,对全市夏粮收购工作进行了全面部署。 

    会议要求,一是县(市)粮食部门要正确把握粮食收储政策新特点、新趋势,当前特别要贯彻落实好鄂政办电[2018]67号文件精神,做好小麦收购工作。切实把会议精神和收购政策学习好,向当地政府汇报好,把粮食收购政策宣传好,协调各方把收储库点的推荐、小麦和稻谷最低收购价收购以及超标小麦临时收购处置等工作落实好。二是把质量检测工作与保障粮食质量安全和食品安全结合起来,加快库检中心建设,加大检测工作的组织和力量。三是进一步增强服务意识,把产后服务中心建设好,为粮食市场主体提供高质量服务。四是把仓储设施信息化工作做实,提高粮食仓储现代化水平。 

    会议还特别强调要深入贯彻全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作会议精神,坚决守住安全稳定廉政三条底线。加强安全生产工作,落实好企业储粮安全和安全生产的主体责任,强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,认真落实“一规定两守则”要求和安全生产各项措施,以扎实有效的工作,做到执行政策纪律保一方平安、安全生产保一方平安。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码