首页>新闻中心>市州动态

宜昌市粮食局认真贯彻落实国家、省局系列重要讲话精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-06-29 09:43   来源:宜昌 【字体: 【评论】

  626,宜昌市粮食局召开二季度重点工作督办协调会,传达贯彻国家粮食和物资储备局、省粮食局关于“安全稳定廉政”工作的指示精神及张依涛局长在省粮食局党组扩大会议上的讲话精神,总结二季度及上半年工作,安排部署三季度及下半年工作。 

  会上,各县市(区)粮食局局长、分管业务工作的副局长、粮食主产县市的调控科科长,局属二级单位主要负责人和市局机关全体干部认真学习了全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议重要文件、《省粮食局关于做好全省粮食系统安全稳定廉政工作的通知》、《张依涛局长在省粮食局党组扩大会议上的讲话要点》,并围绕如何贯彻落实系列讲话精神、做好下半年粮食工作进行了交流发言。局分管领导结合分管工作,认真总结了上半年工作情况,安排部署了下半年重点工作。局长杨栋三就抓好国家、省粮食局重要会议活动精神的贯彻落实和三季度及下半年工作提出了具体要求。 

  一要突出重点。以贯彻落实国家粮食和物资储备局、省粮食局关于做好粮食系统“安全稳定廉政”工作的要求及张依涛局长“四个更大力度”的讲话要求为重点,进一步落实好确保“两个安全”的各项措施,继续协调粮安责任制落实、加强对国有企业的监管、加强粮油购销及质量管理、推进“优质粮食工程”和放心粮油体系建设等各项重点工作,加大力度抓好科技兴粮人才兴粮工作,全面完成全年工作任务。 

  二要抓住关键。紧紧抓住“保障粮食安全是粮食部门第一任务”这一关键,严格落实“两个安全”责任。认真落实安全生产“三个必须”要求,建立定期巡查督改制度,切实做到安全生产与业务工作同步安排、同步落实、同步检查。定期开展储粮安全隐患排查整改,对查出的储粮安全隐患和安全生产隐患实行清单管理,严格实行跟踪销号管理。对重点储粮安全和安全生产隐患实行挂牌督办制度,切实做到“五落实”,确保整改效果。 

  三要守住底线。一是时刻绷紧粮食安全这根弦,牢牢守住粮食安全这条底线,认真落实好粮食安全行政首长责任制的各项要求。二是认真贯彻落实省政府办公厅67号、省粮食局6号电报及全省夏季粮油收购工作会议精神,扎实安排部署超标小麦临时收购和最低保护价收购工作,认真开展粮油收购专项检查,坚决守住“农民有粮卖得出、不向农民打白条”两条底线,切实做到“两个坚决杜绝”。三是切实加强粮食部门自身建设,守住廉政这条底线,切实落实好国家粮食和物资储备局、省粮食局关于“安全稳定廉政的各项工作要求。全力配合市委第二巡察组对局机关和直属国有企业开展常规巡察,主动、诚恳接受检查监督,坚决抓好整改落实。建立对直属国有企业实施“三重一大”事项监督管理、落实党建工作和安全生产两个主体责任、管好企业一把手的“321”工作制度,切实加强对国有企业的监管力度。进一步严明纪律、严格管理、严格监督、严于律己,在粮食系统营造风清气正干事创业的良好环境。 

  四要创造亮点。结合宜昌实际,积极打造储粮管理创新、放心粮油体系、规划建设粮食物流园区等特色亮点工作,支持枝江、当阳、远安等地积极争取并认真组织实施“优质粮食工程”,推进宜昌本土特色粮油产品“走出去”战略,积极争创“中国好粮油”及“荆楚好粮油”名优品牌,努力打造一批在全省乃至全国叫得响的粮油品牌。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码