首页>新闻中心>市州动态

服务“三农” 提升农民种粮收益——宜城市粮食局举办科学种植培训班

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-04 09:42   来源:襄阳 【字体: 【评论】

    今年宜城市由于收割期连续遭受阴雨天气的影响,小麦大面积生芽霉变,给小麦品质和产量造成较大损失,导致农民“卖粮”和粮食部门“收粮”两难。为了增强农民抵御自然灾害防控能力,提升农民种植收益,推广优质粮食工程,宜城市粮食局邀请人社局讲习所有关专家,在孔湾、郑集等镇举办科学种植和田间管理培训班,共吸引了120多名农户参与。在培训班上,专家重点讲授了品种引进、科学种植、病虫害防治等知识,并与农户进行了现场互动。授课结束后,专家还到农户的田间,结合课堂讲解的知识实地解答种植户的疑问,通过理论和实践相结合,使参加培训的农户掌握了科学种植和田间管理的相关知识,取得了较好的培训效果。参加此次培训的农户纷纷表示受益颇多,希望以后多举办这类培训班,给大家提供一个交流学习的平台,为促进农民增收致富打下坚实基础。

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码