首页>新闻中心>市州动态

咸宁市粮食局举办“安全生产 安全储粮”专题培训

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-04 10:57   来源:咸宁 【字体: 【评论】

  

    629日,咸宁市粮食局举办了全市粮食系统“两个安全”专题培训。为贯彻落实全省粮食工作会议精神,按省粮食局、省、市安委办的安全生产和安全储粮相关工作要求,做好粮食行业安全生产工作,咸宁市粮食局党组高度重视,成立专班精心组织筹备了此次培训,培训要求严肃认真抓学习、抓落实,做到“全”“严”“高”。 

   培训“全覆盖”。一是培训人员全覆盖。参加本次培训的人员不仅有市粮食局正科职以上干部、直属单位负责人、各县(市、区)粮食局局长、分管安全生产的副局长等行政管理人员,还有部分企业的安全生产员。二是培训内容全方位。此次培训邀请市安监局党组成员、总工程师雷跃同志、省粮食储备咸宁库分管仓储工作副总经理吴伟兵同志,分别就《危险化学品重特大事故案例解析》《粮食安全理念与储藏技术》等内容从政策、技术层面进行授课,市粮食局分管仓储和安全生产工作的副调研员黎青山同志从责任制度方面作了《抓好“两个安全”筑牢粮食监管底线》的专题报告。 

   组织“高标准”。市粮食局党组召开专题会研究“两个安全”工作,成立了领导小组和工作专班,多次到县市区粮食局及相关企业,对“安全生产安全储粮”进行了调研、检查、督办,形成各类资料汇编,进一步强化认识,加强学习,解决认识不够、能力不足、责任不清的问题。 

   工作“严要求”。市粮食局党组把“两个安全”列入粮食工作重点,明确提出工作要求,落实各项责任。市局党组书记、局长祝文广同志在“两个安全”专题培训上作了重要讲话。祝文广同志要求高质量落实粮食安全监管,加强制度建设,做好粮食安全隐患“大快严”“四个专项治理”等“回头看”,扎实开展隐患排查整改,强化追责问责,守好安全底线,保障粮食安全。祝文广同志强调,要从防范化解安全风险、全面落实粮食联合巡查制度、持之以恒狠抓食粮安全和安全生产入手,确保“两个安全”应知、应会、应责,确保各项要求落到实处,落实到一线。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码