首页>新闻中心>市州动态

贡献襄阳智慧 提供襄阳经验——襄阳市政府召开政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作动员会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-30 15:06   来源:襄阳 【字体: 【评论】

 

    929日下午,襄阳市政府(市粮食安全工作领导小组)在襄城区名人城市酒店召开襄阳市政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作动员会议。襄阳市粮食库存大清查工作领导小组副组长兼襄阳市粮食库存大清查办主任、襄阳市粮食局局长陈凡主持会议,并解读了《襄阳市政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作方案》,农发行襄阳市分行、中储粮襄阳直属库有限公司、襄州区政府分管领导进行了表态发言,襄阳市粮食库存大清查工作领导小组副组长、市政府副秘书长王宇华受襄阳市粮食安全工作领导小组副组长、市粮食库存大清查工作领导小组组长、市政府副市长张丛玉委托,出席会议并作动员讲话。 

    会议认为,襄阳是湖北产粮大市、储粮大市,襄阳市政策性粮食库存管理难度和风险隐患也在累积增加。全市要充分认识到大清查试点既是筑牢国家粮食安全基础的重要举措,又是落实粮食安全行政首长责任制的重要渠道,也是强化政策性粮食长效监管机制的重要途径,还是全面提升襄阳粮食安全的重要机遇。这次襄阳作为全省两个试点之一,必须保持清醒认识,突出粮食库存数量和质量两个重点,坚决消除影响库存安全的风险隐患,确保区域性粮食安全。 

    会议指出,此次大清查试点工作技术要求和工作难度明显提高。全市要聚焦“试方案、验方法、测系统、强队伍”等主要目标,认真落实试点工作方案并进行实战演练,明确试点清查目的,全面界定压实责任,抓好问题整改到位,强力推动大清查试点工作走向深入。 

    会议强调,各县(市、区)政府和有关部门必须落实组织领导、落实工作措施、落实纪律规定,凝心聚力,协调到位,周密部署,确保大清查试点各项工作落到实处。要本着实事求是的原则和科学严谨的态度,对大清查工作提出建议意见,努力在试点工作上为2019年全国大清查工作贡献襄阳智慧,提供襄阳经验。 

    会议要求,试点大清查期间正值襄阳秋粮集中上市,必须统筹兼顾,扎实抓好秋粮收购工作。要进一步做好人力、物力、仓容、资金等准备,保障收购需要;加强宣传引导,支持和鼓励多元主体积极入市开展市场化收购;严把入库质量关,按照最低收购价执行预案有关要求抓好政策性粮食收购;依法依规加强秋粮收购市场监管,维护流通市场秩序。 

    各县(市、区)政府分管领导;市发改委、市财政局、市农委、市统计局分管领导;农发行襄阳市分行分管领导;中储粮襄阳直属库有限公司分管领导;市粮食局领导班子成员;各县(市、区)粮食局局长;市直企业主要负责人和分管领导;全体参训人员等共计110余人参加会议。会后,襄阳市粮食局还组织各县(市、区)粮食局局长和分管局长、市直企业主要负责人召开了座谈会,就全市试点大清查工作进行了交流,对2018年全市秋季安全储粮和安全生产普查工作进行了部署。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码