首页>新闻中心>市州动态

襄阳市粮食库存大清查办公室举办全市大清查业务培训会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-30 15:13   来源:襄阳 【字体: 【评论】

 

928—29日,襄阳市政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称大清查)工作领导小组办公室在襄城名人城市酒店举办全市大清查试点业务集中培训。襄阳市粮食局党组成员、副局长杜学斌主持开班仪式,传达了全国、全省大清查试点工作精神,对做好大清查业务培训工作进行动员讲话,并对业务培训工作进行了具体部署。襄阳市粮食库存大清查工作领导小组副组长兼大清查办主任、市粮食局党组书记兼局长陈凡出席培训小结会议并讲话。

在为期2天的培训会上,由襄阳市粮食局前期选派参加了国家粮食和物资储备局组织的全国政策性粮食大清查省级师资培训班人员,结合襄阳实际完善相关教材和课件,为全体参训业务骨干先后讲授了政策性粮食大清查检查方法与技巧、政策性粮食大清查实物检查方法、政策性粮食大清查统计检查方法、政策性粮食大清查会计检查方法、政策性粮食大清查财政补贴检查方法、政策性粮食大清查质量检查方法、政策性粮食大清查软件运用及其它,并针对参训人员提出的问题,结合实际案例予以一一专题辅导,还专门邀请了农发行湖北省分行专家晏明杰现场讲授了政策性粮食大清查库货检查方法。829日上午,进行了培训结业测试,全体参训人员测试成绩均在80分以上。各地业务骨干普遍反映,此次培训内容充实,结合实际紧密,非常适合当前大清查试点工作的需要。培训班得到了全体参训人员的一致好评,取得了良好的效果。

陈凡在培训小结上指出,襄阳作为国家、省确定的地市级大清查试点之一,与2009年全国性清仓查库相比,这次大清查范围的政策性粮食库存数量更多,清查的组织方式、清查方法、基本原则、数据采集手段等方面都有创新、有突破,技术要求和工作难度明显提高,我们必须高度重视、认真做好大清查试点工作。一是高屋建瓴,把思想和行动统一到全国大清查部署上来。通过学习领会,要提高政治站位,思想上有进步,认识上有触动,把责任担当树起来,回去当好老师,把培训学习的精神传下去,共同努力影响其他业务人员抓好落实,巩固扩大这次培训的学习成果。二是学以致用,在试点大清查中发现问题、解决问题。要紧盯大清查主要目标不放松,通过实战演练让每个业务人员都明白与每个环节对应的工作。要坚持问题导向,善于多渠道发现个性问题线索,找出共性原因和规律,及时解决问题、创造和总结经验。三是大员上阵、全员上阵,勇于担当,共同担责。这次大清查是襄阳打好粮食安全监管翻身仗的重要机遇,关系到襄阳粮食在全省的地位、在全国的影响。各地必须凝心聚力,进一步增强使命担当,无论主要领导、分管领导,还是具体业务骨干,都要以“战斗员”的姿态投入工作,严明工作纪律,合力协调推进,确保大清查试点工作任务圆满完成。

襄阳市粮食局、农发行襄阳市分行、中储粮襄阳直属库有限公司和各县(市、区)粮食局分管领导,市直企业分管领导,以及各地大清查相关业务环节人员共计80余人参加培训。会后,全体参训人员还参加了襄阳市政府(市粮食安全工作领导小组)召开的全市大清查试点工作动员会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码