首页>新闻中心>市州动态

枝江市粮食局开展中籼稻会检样品采集工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-10-08 10:30   来源:宜昌 【字体: 【评论】

  今年9月,枝江市粮食局联合该市食品药品检验检测中心组成专班走访定点农户,采集中籼稻样品30个,送至三峡食品药品检验检测中心进行检测,为粮食收获质量调查和品质测报及粮食质量安全监测工作做好“第一棒”交接。 

  一是固定采样地点。采样专班历时4天,先后走访问安、仙女、安福寺等7个镇的22个村、30个定点农户,采集样品30个。该市是宜昌市粮食主产区,以种植的中籼稻为主要种植农作物,以荃两优丝苗、荃优丝苗等为中籼稻主要种植品种。 

  二是实地样品初检。走进农村,深入农田,实地采样,调查种植面积、种植环境,与农户详谈自然灾害病虫害等种植情况。经调查,今年气候条件适中,中籼稻生长态势较好,没有出现严重病虫害问题,水分、杂质、不完善率、色泽气味等初检项目均正常。 

    三是确保采样真实。全程拍摄监督粮食生产环节的种植情况调查,优化采样布点,提高样本代表性,确保样本覆盖所有主要粮食品种,保证质量调查、品种测报结果对掌握我市收获粮食质量状况具有的指导意义。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码