首页>新闻中心>市州动态

黄冈市举办首届优质稻米品鉴会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-05 18:23   来源:黄冈 【字体: 【评论】

  11月2日下午,黄冈市粮食局、黄冈市农业局联合在黄冈市农科院举办了2018年黄冈市首届优质稻米品鉴会。品鉴会邀请了湖北省农科院、黄冈市农办、黄冈市农业局、黄冈市粮食局、黄冈市水产局、黄冈市科技局、黄冈市电视台等单位领导和专家,以及黄冈市内9家粮食加工企业的负责人(黄冈东坡粮油、武穴金磊、蕲春银兴、浠水长福、罗田绿叶、黄梅康宏、黄梅志民、黄梅昌佳林、麻城三夫)参与品鉴。 

  品鉴会对由黄冈市农科院和粮食加工企业选送的24个优质品种稻米,依照严格的标准规范现场制作米饭样品,现场经过20位专家和企业家的仔细品尝鉴别、量化打分。最终,黄科香10号、黄科香6号、番桂丝苗三个品种获得了2018年黄冈市首届优质稻米金奖;黄科香3号、黄科香5号、黄科香7号、黄科香8号、黄科香11号5个品种获得了2018年黄冈市首届优质稻米银奖。 

  2018年黄冈市首届优质稻米品鉴会为科技与粮食产业对接搭建了一个好的平台。粮食产业经济的发展需要粮食加工企业延伸粮食产链,建立自己的粮源基地,为创造自己的品牌,保证品牌的品质提供最根本的源料保障。品鉴会现场的粮食加工企业以前大多是自己在全国各地找寻好的水稻品种,后续跟进的种植服务也是摸着石头过河,对优质水稻种子的需要完全受制于人。他们对黄冈本土培育的优良的水稻品种非常感兴趣,后续有许多企业将与黄冈市农科院进行合作推广种植有市场竞争力的优质水稻品种,全力打造出在全省、全国叫得响的黄冈大米品牌。2018年黄冈市首届优质稻米品鉴会为我市实施“优质粮食工程”提供了智力支持,涉粮的政府部门将努力在粮食生产过程中提供产前的品种服务、产中的技术服务、产后的品牌壮大服务 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码