首页>新闻中心>市州动态

襄阳市军粮供应站“军品粮油”品牌享誉农博会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-21 15:28   来源:襄阳 【字体: 【评论】

 

     12月15日—18日,第五届汉江流域农博会在襄阳四季青农贸城隆重举办。襄阳市军粮供应站展出了统一包装设计、统一标注“放心粮油、军民共享”的“军品粮油”三大系列共计60种产品,深受广大市民喜爱。展出期间,展位前人头攒动,市民购买踊跃,4天取得了直接销售额82285元、订单合同56万、意向销售逾1200万元的好成绩。 

    一、提高站位,组织周密,扎实细致做好前期的沟通和筹备工作。第五届汉江流域农博会不仅是襄阳市人民推介农产品的盛会,更是向汉江流域地区、向全国人民展示襄阳丰富的产品物种、深厚的人文底蕴的大好机会。为此,市粮食局领导明确指示要求:积极参展,认真组织,抓好宣传,搞好销售,积极主动、不断加强与组委会的协调沟通,确保了此次参展工作的顺利、有序、高效。 

    二、突出重点,明确分工,形成了推广和销售“军品粮油”品牌的合力。为确保参展顺利完成,市军粮供应站成立了由主要领导牵头的农博会参展工作专班,分管领导具体负责,军供部和襄阳荆楚公司全力配合,并制定了详细的参展工作方案,从布置展位到展品组织、宣传活动、促销方案等一一进行明细分工。 

    三、丰富产品种类,严控产品质量,切实为广大市民提供了品种丰富、质量放心、价格亲民的“军品粮油” 。为了体现军民融合深度发展,大力宣传军民共享,襄阳市军粮供应站在展品组织上重点以“军品粮油”为主,突出“放心粮油、军民共享”,共组织粮油参展品种60个,其中大米22个,面粉6个,面条7个、食用油17个、杂粮8个。 

   四、贴近市场,关注民生,增强了进一步扩大“军品粮油”惠及百姓、服务社会的能力 。通过此次参加农博会,很好地宣传了军品粮油,展示了军供形象,襄阳市军粮供应站创新军民融合发展方式得到了广大市民的认可和赞誉,市民踊跃采购军品粮油,现场销售活跃,累计销售额达8万多元,并与一些学校、机关、企业、餐饮企业达成了销售供应意向。襄阳广电生活频道专题报道,在襄阳电视台播出,很好地展现了我们襄阳粮食人的风采。 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码