首页>新闻中心>市州动态

公安县粮食安全行政首长责任制考核工作坚持“三突出”“四到位”

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-12-24 16:06   来源:荆州 【字体: 【评论】

     公安县政府严格按照省、市粮安办关于2018年度粮食安全行政首长责任制考核要求,坚持“三突出”,做到“四到位”,将考核工作做实做细。截至目前,各部门自评工作已经完成。

为做好2018年度粮食安全行政首长责任制考核迎检工作,公安县政府及时部署,分管副县长、县粮食安全工作领导小组副组长张刚两次听取汇报,并进行详细安排。县粮食安全工作领导小组及时召开专题会议进行考核动员,落实部门责任,倒排工作日程。县粮安办逐个督办各部门工作进展。 

在考核迎检中,公安县坚持“三突出”、“四到位”。“三突出”,即“突出政治标准”,要求以习近平总书记“端牢国人饭碗,保证粮食安全”的重要论述作为指导思想,提高政治站位,确保工作质量;“突出亮点工作”,呈现公安县粮食安全工作的亮点,反映工作实绩,巩固公安“产粮大县”位次;“突出考核成效”,通过考核推进粮食安全工作补齐短板,统筹推进,上新台阶。“四到位”,即“责任到位,各部门要明确职责,倒排迎考工作任务时间表,列出重要时间节点,求真务实,按时做好自评和迎检准备;“工作到位”,认真对照省、市下达的年度考核目标任务,逐项落实,确保考核任务不落空;“督查到位”,加强日常考核工作的指导和监督检查,有计划、有安排地对当地各成员单位落实考核目标工作的开展情况进行检查;“通报到位”,县政府将考核工作纳入部门年度考核范畴,对工作滞后和工作落实不到位的部门随时通报。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码