首页>新闻中心>市州动态

宜昌市“四个一”全面贯彻落实省大清查工作调度视频会议精神

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-07-17 10:17   来源:宜昌 【字体: 【评论】

    省大清查办组织召开了视频调度会后,宜昌市大清查办迅速行动,采取“四个一”的有利措施认真贯彻落实此次会议精神。

 
  一是及时召开一次总结推进会议。市大清查办向大清查领导小组成员单位、有关县市区大清查办及市、县粮食承储企业通报了全市政策性粮食大清查的基本情况,组织成员单位对普查结果进行会审。同时对大清查汇总审核、整改工作及清查结果应用进行了专门部署。
 
  二是安排部署一次“回头看”。市大清查办对问题易发、多发的租仓点以及库存管理中的薄弱环节明确了“回头看”工作任务。重点对同一年度、同一品种粮食密度修正系数、大清查资料收集归档等问题进行再排查,确保不留死角、不留隐患。
 
  三是开展一次粮食业务工作交流。为充分利用大清查的成果,各业务科室分别从粮安责任制考核、市县储备粮油管理、粮食仓储安全及仓储信息化建设等方面,明确职责及任务要求,分析梳理了具体举措,为下一步加强风险管控,完善规章制度,建立长效机制奠定了基础。
 
  四是对标抓好一批问题整改落实。市大清查办下发了整改问题清单,对大清查企业自查阶段、市级普查阶段发现的问题,明确了督办人。各有关县市区、各粮食承储企业据此分别建立了整改台账,列出了时间表,明确了责任人,要求举一反三,加快整改,目前7个问题正在整改落实中。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码