首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局召开机关支部书记和直属单位党组织主要负责人述职测评会议

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-12 17:43   来源:机关党办 【字体: 【评论】

    为认真落实从严治党的要求和管党治党的责任,2月12上午,省粮食局机关党委按照“三级联述联考联评”工作要求召开了基层党建工作述职测评会议,6名机关支部书记和5名直属单位党组织主要负责人进行述职,机关党委委员和参加述职的党组织主要负责人进行民主测评,层层传导责任,层层压实责任,确保党建第一责任有效落实。 

    一是全面开展述职评议。局机关党委制定印发了《基层党建述职评议考核工作实施方案》,要求各支部召开专题组织生活会和民主评议党员。本次会议是为压紧压实机关和直属单位各级党组织书记抓基层党建的政治责任召开的,会上机关支部书记和局直单位党组织主要负责人作大会述职,并提交书面述职报告。要求储备公司党委和交易中心党总支组织对下辖的支部书记抓基层党建工作进行述职评议,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作责任体系。 

    二是进行现场点评。党组成员、副局长刘海涛在述职结束后逐一进行点评。点评中,他充分肯定了前期工作成绩,认为省局各级基层党组织书记的思想认识有新提高、责任意识有新增强、履责能力有新变化。他提出,做好新一年的党建和党风廉政建设工作要重点突出五个方面的重点:一要明确党支部的定位,切实发挥党支部应有的作用。把党的全面领导落实到每个基层组织,把党的建设各项任务落实到每个支部,让每一个支部都强起来。二要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要紧扣清单抓落实。要根据局党组、机关党委制订责任清单,把加强政治理论学习、规范支部主题党日、完善“规定”动作等党建的各项重点工作落到实处。四要聚焦问题促整改。要把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。发现问题及时迅速整改,补齐差距短板。五要深度融合求实效。要把党的建设与业务工作有机结合起来,与党员思想、工作、作风实际有机结合起来,相互促进、相得益彰。 

    三是强化结果运用。会前,机关党办把各支部、各单位的支部记录和活动资料都集中收起来,供大家相互学习对照。会上,各基层党组织主要负责人相互通报情况,互相交流抓好党建重点工作落实的方法和经验,认真查找差距不足,取长补短,与会人员普遍感到很有收获。本次述职评议测评结果,经机关党委会研究并报局党组审定后,将作为“七一”表彰的重要依据进行表彰。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码