首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局召开直属机关第五次党员代表大会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-04-02 15:07   来源:机关党办 【字体: 【评论】

   

  3月29日,中共湖北省粮食局直属机关第五次党员代表大会在机关八楼会议室隆重召开。大会听取了局党组成员、副局长刘海涛代表第四届机关党委所作的工作报告,选举产生了新一届机关党委和机关纪委委员。局党组书记、局长张依涛出席会议并讲话。省直机关工委副书记项水伦、组织部副部长吴红意到会指导。

  省粮食局党组对这次会议十分重视,多次听取会议筹备情况汇报,研究酝酿新一届机关党委委员和机关纪委委员人选,修改完善大会工作报告。大会从5个方面对上届机关党委工作进行总结,对后期机关党建工作提出6个方面的明确要求,在与会人员中激起强烈共鸣,达成广泛共识。
  张依涛同志指出,做好新形势下的机关党建工作,要做到“五个坚持”:一要坚持突出政治、提升站位。强调要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服从”,坚决做到“四信”。二要坚持围绕中心、服务大局。强调要围绕打好“三大攻坚战”、实现“三大变革”、推进供给侧结构性改革,落实好国家和省粮食工作会议部署安排,找准切入点,做好结合文章。三要坚持与时俱进、开拓创新。强调要明确新要求、形成新机制、搭建新平台、探索新方法,在新时代体现党建工作新作为。四要坚持聚焦基层、夯实基础。强调要抓骨干、抓细胞、抓规范,切实增强党建工作合力。五要坚持凝心聚力、注重实效。强调要大力培育和弘扬粮食文化,加强思想政治工作,加强党务干部自身建设,不断提高机关党建工作水平。
  项水伦副书记代表省直机关工委对省粮食局召开第五次党员代表大会表示祝贺,对省粮食局前期党建工作给予了充分肯定,对新一届机关党委工作提出三点要求:一要牢固树立“四个意识”,始终坚持正确的政治方向;二要着力增强“三力一性”,不断提高党建工作水平;三要切实加强自身建设,打造忠诚干净担当的党务干部队伍。
  局领导,机关全体党员、局直单位党员、离退休党员共125名代表参加了会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码