首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局举办宪法知识专题辅导报告会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-04-10 10:44   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、全国“两会”精神,宣传宪法知识,弘扬宪法精神,省粮食局党组理论学习中心组48日组织了集中(扩大)学习,听取武汉大学副校长周叶中教授作《宪法》知识专题辅导报告。局党组书记、局长张依涛参加集中学习并主持报告会。

 

  周叶中教授以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的有力宪法保障”为题,从宪法的基本内涵、现行宪法的实施效果、修宪的必要性和基本原则、宪法修正案的主要内容、全面贯彻实施宪法的基本要求等五个方面,用精炼的语言、缜密的逻辑、宽广的视野,对《宪法》进行了精彩解读。周教授的报告紧扣宪法内容,紧贴生活实际,既有理论的高度,又有实践的深度,还有生活的温度,具有很强的政治性、时代性、指导性、实践性,赢得与会人员雷鸣般掌声。 

  张依涛同志在主持学习时强调,要充分认识修订宪法的重要性必要性,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要清醒认识贯彻宪法的艰巨性紧迫性,切实增强法治意识,营造尊法学法用法守法的浓厚氛围。要始终保持实施宪法的坚定性坚韧性,全面推进粮食行业依法行政和依法管粮工作,更好完成省委省政府交办的各项工作任务,着力推动全省粮食经济高质量发展。

 

  局党组理论学习中心组成员,各市州、直管市粮食局主要负责人和局机关全体干部,直属单位领导班子成员、干部职工代表共130多人参加了报告会。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码