首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局组织离退休老同志开展“我看改革开放新成就我看建成支点新变化”主题春季考察活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-04 17:52   来源:离退休干部处 【字体: 【评论】

  5月3日,省粮食局组织离退休老同志开展了“我看改革开放新成就 我看建成支点新变化”主题春季考察活动,先后参观考察了黄冈市博物馆、苏东坡纪念馆和省储备粮油管理公司黄冈储备库。

  在省级爱国主义教育基地黄冈市博物馆,老同志们在讲解员的带领下参观了馆藏文物,了解黄冈从远古到现代的发展历史。在黄冈红色革命史展馆,老同志们重温了黄麻起义、鄂豫皖革命根据地创建、红四方面军创立 、鄂东抗日民主根据地创建、中原突围、刘邓大军挺进大别山等重大历史事件,深切感受到党领导人民历经艰苦斗争建立新中国的不易,进一步增强了对党领导和带领全国各族人民实现“两个百年”奋斗目标的必胜信心。 

  坐落在遗爱湖公园内的苏东坡纪念馆,是省廉政教育基地。在春日的阳光下,大家倘佯在湖边绿道,一边是春之柳绿,一边是碧波荡漾,满眼尽是自然风光和城市美景。伫立在苏东坡纪念馆一块块展板和文物前,人们对苏轼爱民为民情怀和清正廉洁风范的敬意油然而生。 

  活动第三站是地处团风县的省储备粮管理公司黄冈储备库。老同志们兴致勃勃地参观了库容库貌和新建成的粮库信息化管理系统,观看了省储备公司及所属单位建设发展的宣传片,了解到目前省储备公司直属粮库硬件设施建设、软件管理、党建等工作成效显著,特别是听到黄生斌董事长介绍公司正在向建设国内一流粮食储备企业奋斗时,老同志们表示了由衷的赞许。老领导杜留栓同志说,看到黄冈粮库的建设管理情况,感到很鼓舞很震撼,粮库的发展变化,也是我们国家这些年来快速发展的缩影;粮库党建工作抓得实抓得好,充分说明抓党建促业务工作具有强大潜力和作用。 

  此次春季考察活动,让省局离退休老同志充分了解了党的革命史和我省粮食事业的巨大发展进步,体验了高速快捷舒适的公路交通,感受了现代化的绿色宜居城市建设发展理念,很好地体现了“我看改革开放的成就、我看建成支点新变化”的活动主题,给我局全体老干部及老干部工作人员上了一堂生动的党课。 

    

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码