首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局认真传达学习国务院和省政府第一次廉政工作会议精神

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-04 18:57   来源:办公室 【字体: 【评论】

  52日,省粮食局召开党组扩大会,传达学习国务院、省政府第一次廉政工作电视电话会议精神。省粮食局党组书记、局长张依涛同志主持并讲话。

  会议认为,国务院、省政府第一次廉政工作电视电话会议是新一届中央政府和省政府对过去5年政府廉政工作的系统总结,对未来5年特别是2018年政府廉政工作的最新部署和安排,对做好粮食系统党风廉政建设具有重大指导意义。 

  会议要求,粮食系统要从四个方面抓好贯彻落实:一是深入学习领会,谋划好新一年粮食行业党风廉政工作。要认真学习领会李克强总理重要讲话精神和王晓东省长书面讲话要求,把握精髓要义,提高思想认识,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。在党组扩大会学习传达基础上,要以支部为单位进行学习和讨论,结合第十九个党风廉政建设宣教月活动,按照国家粮食和物资储备局关于机构改革期间加强安全稳定廉政工作的有关要求,对今年和今后一个时期粮食行业党风廉政建设工作进行统筹谋划,把新要求新部署落到实处。二是突出重点难点,落实好党风廉政建设各项任务。按照年初省粮食局党建和党风廉政建设工作会议和《2018年省粮食局党建和党风廉政建设工作要点》要求,结合贯彻落实全国和全省廉政工作会议精神,围绕深化“放管服”改革、财政资金绩效管理、公共工程建设项目监管、公共资源管理、八项规定精神落实等重点内容,强化细化具体措施,真正做到“管住关键事、管到关键处、管好关键人”,推动粮食系统行风政风持续好转。三是落实“一岗双责”,切实履行主体责任。要坚持将党建和党风廉政建设工作与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。强化政治担当,采取有效措施,推动主体责任落地落实,把全面从严治党不断引向深入。四是不断完善制度,建立好党风廉政建设长效机制。要高度重视长效机制建设,进一步扎好不能腐的制度笼子。要重点开展党风廉政建设各项制度的检查评估和废改立工作,适应新的形势和要求,及时修订完善相关规章制度。加强制度执行情况、落实情况的监督检查,对违反制度规定的单位和个人,要以零容忍的要求一律通报曝光,追责问责。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码