首页>新闻中心>政务要闻

国家粮食和物资储备局张务锋局长在湖北调研

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-05-24 18:06   来源:办公室 【字体: 【评论】

    5月22日至23日,国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志到荆州监利、荆门京山、省粮油食品质检中心等地调研,每到一处深入基层一线,与干部职工亲切交流。

  张务锋局长对湖北落实粮食安全省长责任制,推动粮食产业发展寄予厚望。调研期间提出,要认真落实习近平总书记总体国家安全观要求,在更高层次上保障国家粮食安全;要确保粮食产能,推广“双水双绿”种养模式,加快粮食供给侧结构性改革;要积极融入乡村振兴战略,带动一二三产业融合发展,增加种粮农民收入;要全面加强粮食流通监管,着力推动安全监管网格化,实现“从田间到餐桌”的全链条监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  张务锋局长先后来到我省“优质粮食工程”示范县进行考察,实地查看了监利福娃集团的食品生产线、粮食储备库以及虾稻共育现代农业示范基地,京山金瑞物流放心粮油配送中心、金瑞物流产业园粮油产品交易撮合平台粮油电商孵化器、金瑞粮油电商配送中心、国宝桥米公司。强调要以“优质粮食工程”为抓手,推动粮油加工业走新型工业化道路,着力推动粮食产业多元化,构建粮食产后服务新载体;着力推动粮食产品品牌化,夯实优质粮油营销新平台;着力推动项目建设科技化,培育粮食产业发展新动能,建成现代粮食产业体系,更好发挥湖北粮食生产大省资源优势。

  张务锋局长对新形势下加强粮食质检体系建设,推动粮油质检体系改革高度关注。先后到京山县公共检验检测中心、省粮油食品质检中心实地考察,仔细查看了省检测中心新实验大楼的功能布局,仔细询问京山检验检测中心整合后的运转和提供服务情况,对我省粮食质检工作和省中心实验室建设水平给予了充分肯定。指出近年来各级粮食质检机构积极开展粮食质量监测工作,发挥了重要作用。要根据我国当前消费升级的方向、健康粮油的发展方向、体制机制的改革方向,充分考虑需求的主体、需求的方式和需求空间,进一步提升粮食质检机构的检测服务水平,进一步研究检测机构开展第三方检测服务工作的方式方法,进一步推动检测机构可持续发展。

  国家粮食和物资储备局副局长曾丽瑛及办公室、规划财务司、仓储与科技司负责人参加调研,省粮食局局长张依涛、副局长熊贵斌等陪同调研。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码