首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局组织观看警示教育片和集中“夜学”活动

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-06-01 08:51   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  为深入开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,增强廉政意识,529日晚,省粮食局组织机关全体干部和直属单位班子成员集中观看了由省纪委、省监委制作的警示教育片《不忘初心警钟长鸣》,开展了以宪法、监察法为主要内容的集中“夜学”活动。 

  警示教育片选取湖北省地税局原局长杨天然、湖北省公共资源交易管理委员会原主任周松青等违纪违法典型案例,通过违纪违法人员现身忏悔,揭示他们忘记初心、丧失理想、堕落腐化的过程;通过纪委办案人员以案说法,深刻剖析违纪违法人员私欲膨胀、贪污腐败的思想根源。案例中违纪违法人员从意气风发的领导干部到丧失自由的阶下囚的蜕变过程,触目惊心、发人深省,深刻警示与会人员要从案例中汲取教训,加强自身修养,坚定理想信念,慎用手中权力,不忘初心,廉洁自律,警钟长鸣。 

  按照宣教月活动安排,机关和直属单位各支部还将召开专题组织生活会,对照警示教育片中的反面案例进一步自查、自纠、自省,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

 

 

   

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码