首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局召开纪念建党97周年表彰会 暨专题党课报告会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-08 10:37   来源:办公室 【字体: 【评论】

  76日上午,省粮食局在局机关八楼会议室隆重召开纪念建党97周年表彰会暨专题党课报告会。局机关全体党员干部、直属单位党支部(党委、总支)委员和受表彰的先进代表共100多人参加会议。局党组书记、局长张依涛出席会议并作廉政党课报告,会议由局党组成员、副局长熊贵斌主持。

  会上,局机关和直属单位6个红旗党支部、18名优秀共产党员、5名优秀党务工作者受到表彰。3名先进代表围绕立足岗位职责、履行党员义务、发挥先锋模范作用,作了交流发言。局党组书记、局长张依涛以《认真学习习近平总书记全面从严治党思想,切实加强党风廉政建设和反腐败工作》为题,为与会人员作了专题廉政党课辅导报告。

  张依涛局长紧扣党风廉政建设主题,紧贴党的建设实际,结合个人学习体会,从战略布局、总体目标、方法步骤、重点任务、体制机制、世界贡献等六个方面阐释习近平总书记全面从严治党思想的丰富内涵,以“五个前所未有”总结了十八大以来党中央严明纪律、严治作风、严惩腐败的重大成果,分析和介绍了党风廉政建设和反腐败斗争工作的严峻形势,要求粮食系统党员干部更加严明政治纪律和政治规矩,打好作风建设持久战,保持党风廉政建设和反腐败高压态势。结合党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务提出了履行全面从严治党主体责任的路径措施。党课语言严谨、数据详实、案例生动、逻辑严密,令与会人员深受教育,深受启发。

  通过听取张依涛同志党课,大家深感履行全面从严治党主体责任,需要党组、支部、党员领导干部同心协力、共同发力,党组要发挥领导核心作用、支部要发挥战斗堡垒作用、党员领导干部要发挥示范表率作用。要坚持党建引领,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要打牢思想根基,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神用以武装头脑、指导实践、推动工作。要认真履行管党治党政治责任,全面压实主体责任,从严管党治党。要正确处理好党的建设与业务工作的关系,积极作为,奋发有为,共同谱写新时代粮食经济高质量发展新篇章。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码