首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局党组总结二季度工作 安排部署三季度重点任务

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-09 09:38   来源:办公室 【字体: 【评论】

  73日,省粮食局召开二季度党组(扩大)会暨局务会,会议听取了分管领导和各处室(单位)二季重点工作情况和党建党风廉政建设情况,对三季度工作进行了全面部署。

  会议认为,二季度粮食部门大事多、喜事多,重要会议重大活动成功举行,夏季粮油收购总体平稳,优质粮食工程建设有序推进,粮食安全保障力度加大,基础设施和项目建设进度加快,行业新闻宣传工作势头向好,部门自身建设不断加强,能力素质提升效果初显,为实现全年工作目标任务打下了良好的基础。

  会议指出,在总结工作的基础上,一分为二的角度来分析和判断,还存在落实意识、协调意识、创新意识和担当意识需要进一步提高的问题。会议强调,三季度是承前启后、决定全年工作成效的重要时期,也是省级部门机构改革的敏感时期,粮食工作任务更加繁重。机关局直单位全体干部职工要围绕四个抓紧抓实抓出成效,主动担责,求真务实、狠抓落实,全面完成各项工作任务,共同谱写湖北高质量发展的粮食篇章。

  一是全年中心工作、重点工作要抓紧抓实抓出成效。夏粮收购要决胜首战,秋粮收购要未雨绸缪,去库存工作要加大力度。完成省级储备粮风险隐患检查,列出清单督促整改到位。妥善处理政策性粮食安全隐患问题。做好2018年度粮食安全责任制考核准备工作。抓紧做好我省政策性粮食“两个安全”网格化管理试点工作,年底全面推开。抓好优质粮食工程实施,全力做好今年项目申报和去年项目的推进实施工作。抓好科技人才兴粮工作。完成调研课题和组建科技创新联盟,推动科技、人才兴粮工作创新落实。抓好项目储备和项目建设落地工作。抓好省级机构改革方案落地落实工作。确保“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”。

  二是全面履职统筹兼顾的各项工作要抓紧抓实抓出成效。坚持“两手抓、两手硬”,在抓好业务工作、中心工作的同时,锲而不舍抓好党建和党风廉政建设。强化理论武装、提高政治站位,聚焦习近平总书记视察湖北重要讲话精神学习宣传贯彻,加强学习研讨交流,发挥支部教育党员的主阵地作用。进一步完善制度、提高执行力。做好巡察迎检、内部巡查工作,迎接省直机关工委第二轮巡察,组织实施对局机关和局直单位二季度的作风巡查。增强支部的组织力、战斗力。充分发挥新一届机关党委、纪委的作用,充分发挥支部战斗堡垒作用。

  三是协调配合、总结宣传的工作要抓紧抓实抓出成效。加强沟通协调,加强与上级部门和省直相关部门的汇报、沟通、联络,争取指导和支持。加强调查研究,各项调研课题三季度全面完成。加强总结提炼,每个处室在年底前至少提炼总结一项工作亮点特色。加强宣传推介,重点做好荆楚粮油“走出去”、荆楚大地品牌宣传、优质粮食工程、粮食购销、仓储管理创新等特色亮点工作宣传。

  四是提高素质提升能力的工作要抓紧抓实抓出成效。全局层面工作要深化拓展,开展文稿点评和公文写作培训、党务干部培训、“局长、处长讲业务”活动。处室单位层面要突出特色,结合实际,围绕解决干部职工“不适应、不符合”的问题,通过传帮带和业务培训,开展多种形式的能力素质提升活动。

  局领导,局机关副处级以上干部,局直单位班子成员参加了会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码