首页>新闻中心>政务要闻

省委省直机关工委巡察组召开巡察省粮食局工作动员会

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-19 10:50   来源:机关党办 【字体: 【评论】

  9月18日上午,省委省直机关工委第二巡察组召开巡察省粮食局工作动员会。第二巡察组组长符志平作动员讲话,省直机关工委副书记、巡察工作领导小组副组长雷邦贵就配合做好巡察工作提出明确要求,省粮食局党组成员、副局长熊贵斌主持会议并作表态讲话。第二巡察组全体成员和省纪委驻省发改委纪检组有关同志出席会议。

 

  符志平指出,开展巡察是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推动全面从严治党政治责任落实的有力举措。本轮巡察的对象和范围是省粮食局机关党委和机关纪委领导班子成员及下级党组织主要负责人。巡察组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,着力发现机关党建存在的“灯下黑”“中梗阻”“一般粗”“两张皮”等问题,着力解决机关党建中存在的形式主义、官僚主义问题,着力推动机关党建工作整体质量的提升。
  雷邦贵强调,巡察是对被巡察单位机关党组织和党员干部的“政治体检”。他要求,省粮食局机关党组织和党员干部要认真学习领会中央、省委关于巡察工作的最新精神,深刻认识巡察对于坚持党要管党、从严治党的重大意义;要坚决落实政治巡察要求,推动全面从严治党向纵深发展;要切实担负起主体责任,增强自觉接受监督的意识,确保巡察工作高质高效完成。
  熊贵斌表示,省粮食局一定站在讲政治、讲大局的高度,主动接受巡察组的监督、检查和指导。坚决服从巡察安排,全方位、无条件地配合好巡察组的各项工作。要立行立改,勇于担当,以巡察为动力推动粮食行业深化改革、转型发展。
  省粮食局机关全体党员干部、直属单位领导班子成员、机关党委(纪委)委员和离退休支部书记参加会议。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码