首页>新闻中心>政务要闻

局党组研究省局机构改革期间重点工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-11-08 17:20   来源:办公室 【字体: 【评论】

   115日上午,局党组书记、局长张依涛同志主持召开党组会,研究省粮食局机构改革期间有关重点工作。

会议传达了全省机构改革动员大会精神,党组成员报告了前期重点工作的进展情况,对下步工作提出了建议。张依涛局长充分肯定了他在党校学习期间,省局领导班子团结协作、积极担当、认真负责的精神,并对机构改革期间省局重点工作进行了部署安排。

会议认为,党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出了全面部署,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。《湖北省机构改革方案》是省委按照党中央部署,结合湖北实际研究制定的,全省粮食系统要站在全局和战略的高度,深刻认识和准确把握深化机构改革的重大意义,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,按照省委《方案》部署要求,不折不扣落实各项机构改革任务,确保机构改革期间“思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减”。

会议强调,当前省级机构改革全面启动,各项粮食工作也进入收官阶段,时间紧、任务重、要求高。要坚持“两手抓、两不误”,统筹安排,协调推进。一是机构改革工作要抓紧对接。要按照省委确定的任务分工和时间节点,准确把握总体要求和重点任务,积极发挥作用,主动协调配合,确保如期完成改革任务。要以对事业负责、对工作负责、对发展负责的态度,积极向省编办汇报、对接,尽快确定省局工作职能,为“三定”方案奠定基础。二是秋粮收购工作要有序推进。要适应粮食收储制度改革的新形势,积极引导市场化收购,认真执行国家收购政策。要集中开展巡查督办,及时研究解决收购中的新矛盾新问题,确保机构改革期间收购工作平稳有序,不出现新的“卖粮难”,多添彩、不添乱。三是“优质粮食工程”相关工作要抓紧推进。要把国家支持资金用好,以我省“优质粮食工程”三年规划为依据,继续与国家局和省财政厅沟通协调,进一步就去年10个示范县、荆楚粮油公司、中央企业的支持政策形成一致意见,抓紧遴选确定今年重点县和示范企业。四是“放心粮油”市场体系建设要抓紧完善和推进。按照“大巩固、小调整”的原则,抓好顶层设计,不断巩固、完善、提升。五是第20届粮油展交会要齐心协力精心组织。要继续抓紧推进第20届荆楚大地——湖北粮油精品展示交易会各项筹备工作,确保展会顺利举行。要认真谋划好展会宣传工作,政策法规处要会同产业与市场处拿出具体方案,做好会前、会中、会后的宣传,放大展会效应。六是地方储备粮集中管理工作要坚定不移向前推进。储备公司、稻米交易中心等局属企业要根据党组决策,就省级战略储备和动态储备的集中管理拿出落地的时间表,抓紧推进,明年要见到实效。七是大清查试点工作要有序推进。大清查领导小组办公室要组织工作专班到襄阳、荆州两个试点市,长驻当地开展督查,坚决确保不走过场,切实发现和消除政策性粮食安全隐患。八是自身建设要抓紧抓实。要加强思想教育,提升能力素质,引导干部职工平静、冷静、正确对待机构改革,统筹抓好改革期间安全稳定廉政工作。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码