首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局传达学习全国粮食和物资储备工作会议精神

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-01-23 16:51   来源:办公室 【字体: 【评论】

121日上午,省粮食局党组书记、局长张依涛同志主持召开党组扩大会,传达学习全国粮食和物资储备工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。局领导和机关各处室、局直各单位主要负责人参加会议。

会议认为,全国粮食和物资储备工作会议是新一轮机构改革组建国家粮食和物资储备局后,全国粮食和物资储备系统首次年度会议,规格很高、规模很大、内容丰富、精神重要。会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,实事求是总结工作,精准研判形势,全面部署2019年粮食和物资储备工作,总结了新经验、分析了新形势、明确了新任务、作出了新要求,为全省粮食工作指明了方向。

张依涛同志要求,要认真学习贯彻全国粮食和物资储备会议精神,认真总结好过去一年工作,认真谋划好新一年粮食工作。一是要迅速学习领会会议精神。在党组扩大会学习基础上,还要通过支部集中学习、全省粮食工作会议等形式深入学习、全面传达,进一步认清新形势、明确新任务。要迅速向省委省政府、省发改委汇报会议精神,争取重视支持。二是围绕会议部署结合实际抓好贯彻落实。从认真贯彻中央决策部署,全面完成粮食系统机构改革任务;落实深化粮食收储制度改革各项措施,实现更高层次供需平衡安全保障;以“优质粮食工程”为载体,大力推动粮食产业高质量发展;以政策性粮食大清查为抓手,全面强化粮食流通和库存监管;以立法修规为引领,着力提升粮食流通规范化和制度化水平;以安全稳定为重点,进一步筑牢守好安全底线;以加强自身建设为统领,为“深化改革、转型发展”提供坚强保障等七个方面,认真谋划好新一年的粮食工作,结合我省实际抓出亮点、抓出特色。三是认真学习研究会议印发的《粮食安全保障法》《关于认真落实2019年度粮食安全省长责任制的通知》《全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案》等9个讨论材料,积极提出修改意见建议,提前研究提出相应的贯彻落实举措。四是抓紧筹备全省粮食工作会议,进一步学习领会国务院领导批示和蒋超良书记调研省粮食局时的指示精神,贯彻落实全国粮食和物资储备工作会议精神,总结2018年粮食工作,交流经验,部署2019年重点工作。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码