首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局党组书记、局长张依涛到省储备粮油管理公司开展座谈

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-01-29 17:23   来源:办公室 【字体: 【评论】

   124日下午,省粮食局党组书记、局长张依涛,党组成员、副局长胡新明来到省储备粮油管理公司,在党组民主生活会前与公司班子成员了开展一次深入扎实的座谈,依次听取7名党委委员的意见和建议,梳理出意见和建议19项,为党组专题民主生活会高质量召开打下坚实的思想基础和工作基础。

  会上,胡新明副局长要求省储备粮油管理公司在省级储备粮集中管理、打造省级示范库对标看齐、提升企业整体素质和创新能力、打造“两为”干部的企业环境四个方面加强力度。

  张局长对国家相关粮食政策进行了深刻解读,对储备公司作为政策性粮食企业面临的市场化形势作了深入分析,对公司成立5年多来奋勇争先、锐意改革、开拓进取,为全省粮食安全和产业发展做出的重大贡献给予充分肯定。对梳理出的问题,表示全盘接收并专门研究、共同解决。同时提出四点工作要求:一是要增强对政策的敏感度,明确形势任务,明白政策对企业生存发展的决定性作用;要适应粮食收储制度改革,对去库存力度进一步加大、储备规模和储备品种可能调整等形势做好充分准备;要建立现代企业制度,对接市场,增强企业竞争能力;要加快推进改革,适应新形势、新任务。二是要聚焦储备安全,高度重视粮食安全的核心职能,牢记储备安全是生命线,一切工作都要围绕这个核心;三是要加强日常管理,向管理要效益,8个子公司都要建立规范、科学、高效的现代企业管理制度;四是要压实党建责任,抓重点、补短板、强弱项。班子要逐步改善结构,注入新鲜血液,有活力、有后劲;要面对素质不强的现实,逐步提升能力水平、增强应对市场的本领;要进一步强化作风建设,勇于担当作为。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码