首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局召开主题教育调研专题党课报告会

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-08-13 12:51   来源:办公室 【字体: 【评论】

  8月13日上午,根据省局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省粮食局召开主题教育调研专题党课报告会,听取局党组书记、局长张依涛讲调研专题党课。局党组成员、副局长胡新明主持会议。省委第三巡回指导组副组长洪石一行到会指导。省局机关全体党员、直属单位班子成员和副处级以上干部参加报告会。 

  张依涛从三个方面为省局党员干部上了一堂生动的党课。一是围绕学懂下功夫,深刻理解习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,强调坚持护核心、不断强化政治观念,坚持聚民心、不断强化宗旨意识,坚持摒私心、不断强化斗争精神,坚持抓中心、不断强化责任意识,做到这“四心”,才能更好地践行初心使命。二是围绕弄通下功夫,认真检视贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想还存在的问题短板,强调抓好五个方面的问题整改,即:强化政治纪律和政治规矩、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要论述和重要指示精神方面,担当作为、提振干事创业精气神方面,贯彻落实中央八项规定精神和纠治形式主义官僚主义方面,防范化解重大风险方面。三是围绕做实下功夫,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在粮食系统落地生根,强调从更高的站位、更广的视野深刻认识粮食安全的极端重要性,增强做好粮食工作的使命感;以更大的力度、更实的举措坚持边学边改、立行立改,用主题教育的突出成效取信于民;以更强的定力、更高的标准履行全面从严治党责任,完善主题教育长效机制。 

 

    胡新明强调,张依涛同志的党课,落实了省委和指导组讲体会、找差距的要求,表明了检视整改问题的态度,体现了学习调研的成效,为省局党员干部作出了很好的表率。胡新明要求,各支部各单位要组织党员认真学习领会,开展讨论交流,结合思想和工作实际找准差距、抓好落实。

    局领导班子其他成员将结合各自调研情况和课题,近期到分管处室(单位)讲好党课。    

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码