首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局党组总结三季度工作 部署四季度工作任务

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-09-30 09:21   来源:办公室 【字体: 【评论】

    9月29日上午,省粮食局党组书记、局长张依涛主持召开党组(扩大)会暨三季度局务会,听取各处室(单位)关于三季度重点工作落实情况和履行“一岗双责”情况汇报及下步工作措施与建议,局领导结合分管工作进行了点评、回应,张依涛同志对三季度工作进行了总结,分析了工作中的问题短板,对四季度工作进行全面部署。

    

    会议认为三季度是承前启后的关键时期。为推动全年工作目标落实,局党组先后召开局务会和市州粮食局长座谈会对下半年工作进行了部署,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统筹安排,做到了“两不误、两促进”一是扎实开展主题教育,部门自身建设持续加强二是积极拓展市场化收购,夏粮收购保持平稳三是认真落实粮安责任,稳步推进大清查整改;四是全面实施“优质粮食工程”,粮食产业发展质量不断提高五是积极搭建产销合作平台,荆楚粮油走出去步伐加快 

  会议指出,季度工作成绩不少,问题和短板也不少,有些多次指出过,但是并没有彻底解决。尤其是从工作进展看,不平衡、不出彩的问题值得反思;从工作落实看,落实不够、落实不细的问题依然突出从“三转”成效看,不想转、不会转的情况比较普遍。下一步要对存在的问题短板高度重视,结合主题教育问题整改落实,拿出钉钉子精神和绣花功夫,下大力气解决一些影响粮食事业发展进步和干部作风养成方面的顽症痼疾,把高质量发展的要求体现在粮食工作方方面面。 

  会议强调,各处室(单位)四季度要对全年工作进行大盘点,全面梳理、全面落实,做到“加油干、结硬账”。一全力抓实安全稳定工作。要突出“迎大庆、保军运”主题确保“两个安全”强化大清查问题整改加强粮食流通监管抓好粮食安全行政首长责任制考核。二要全力抓实粮食收储工作。要扎实抓好秋粮收购认真贯彻落实中央《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》抓紧衔接粮食立法修规,抓好《湖北省超标粮食收购处置办法》政策解读贯彻落实,推进担保基金试点扩面持续推动地方储备粮集中管理高度重视并抓好收获粮食质量监测、“放心粮油”和军供粮油质量管理等各个环节的质量安全工作。三要全力抓实项目谋划与建设。要加强统筹谋划,争取有更多的项目纳入国家和省规划的大盘子。分类抓好项目库、建设库、达效库对条件成熟的项目加快推进前期工作,确保项目计划下达后能够顺利实施对进展缓慢的项目综合施策,确保项目建设进度和质量对建成的项目要加强应用和运维,确保项目绩效重点抓好粮油科技项目组织实施和省级平台应用推广加快推进阳逻粮食物流军粮供应工程和粮食信息化项目建设并取得实质性进展。四要全力抓实粮食产业经济高质量发展。认真贯彻落实天门现场会精神,尽快出台粮食产业化龙头企业三年培植计划加快推进“优质粮食工程”实施2019年项目申报等工作抓紧推动“放心粮油市场体系顶层设计方案落地“荆楚大地”公共粮油品牌共建共享共用五要全力抓实部门自身建设。要巩固深化主题教育成果加强党建和党风廉政建设做好粮食机构改革的“后半篇文章”,逐项落实年度能力素质提升计划。 

    局领导,局机关副处级以上干部、局直单位班子成员参加了会议。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码