首页>新闻中心>政务要闻

省粮食局组织赴驻点村开展扶贫活动

湖北省粮食局  lsj.hubei.gov.cn   2019-10-31 14:22   来源:办公室 【字体: 【评论】

  为进一步凝聚党员干部参与脱贫攻坚力量,加快精准扶贫步伐。10月29-30日,由省粮食局党组成员、副局长刘海涛带队,机关及直属单位20余名党员干部赴钟祥市胡集镇杨店村开展扶贫系列活动。 

  访农户,送温暖。省局一行分组对贫困户进行走访慰问、送去慰问品,指导协调解决贫困群众生产生活中的实际困难和问题,勉励他们树立信心,勤劳脱贫。 

 “爱心妈妈”情系留守儿童。带着对留守儿童的深情牵挂,“爱心妈妈”开展爱心捐赠,将捐赠的“爱心图书、爱心文具、爱心书包和乒乓球拍”赠送到村留守儿童手中,表达对他们的真切关爱,勉励他们多学知识、健康成长。 

  助力精准脱贫。局机关和直属单位全体干部职工积极奉献爱心,向驻点村捐赠扶贫款28650元。局机关食堂在驻点村采购了土鸡、鸡蛋、黄瓜等一批农副产品,干部职工积极购买,以实际行动助力脱贫工作。局扶贫工作队扎实开展扶贫工作,确保驻点村贫困群众真脱贫全脱贫不返贫”。 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码