首页>信息公开>宏观调控

天门市启动超标小麦收购处置工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-07-04 08:59   来源:调控处 【字体: 【评论】

  今年小麦收获期间,天门市大部分地区遭遇了连续暴雨、大风天气,部分收获小麦出现了不符合质量标准和食品安全指标的情况。为了保护农民利益,维护粮食食品安全,落实粮食安全行政首长责任制,天门市政府结合本地实际情况,按照《2018年湖北省超标小麦临时收购处置实施方案》要求,制定了实施细则,指定天门市粮食储备公司承担超标小麦临时收购处置任务,明确了收购数量、价格、质量要求,规定了收购、验收、销售程序以及各相关部门的责任,迅速启动了超标小麦临时收购处置工作。

  本次临时收购超标小麦指天门市内2018年生产的,经整理后仍不符合国家质量标准的小麦及真菌毒素含量不符合国家食品安全标准限量要求的小麦,其中容重在710/升(含)以上(不分等级)、不完善粒在10%-20%(不含10%,含20%)之间,杂质在1%以内、水分在12.5%以内的等内小麦,收购价格为0.95 /斤;容重低于710/升或不完善粒超过20%,杂质在 1%以内、水分在12.5%以内的等外小麦,收购价格为0.8/斤;收购价格是指承担收储任务的收购库点向农民直接收购的到库价;水分、杂质增扣量标准参照《关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定》(国粮发〔2010178)执行;不完善粒作为分类依据,不参与增扣量。天门市粮食储备公司收购库点位于天门市佛子山镇,收购时间为即日起至930日,收购计划数量为1万吨。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码