首页>信息公开>宏观调控

省粮食局 省财政厅关于建立省级成品粮油动态储备承储企业备选库的通知

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-09-07 11:09   来源:调控处 【字体: 【评论】

 省粮食局 省财政厅关于建立省级

成品粮油动态储备承储企业备选库的通知

 

各市、州、县粮食局、财政局:

为贯彻落实《湖北省省级成品粮油动态储备管理办法》,健全省级成品储备粮动态管理机制,保障省级成品储备粮规模,经研究,决定建立省级成品粮油动态储备承储企业备选库。现就有关事宜通知如下。

一、入库条件

省级成品储备粮备选承储企业应具备以下条件:

(一)湖北省境内具有独立法人资格;

(二)当地骨干加工等企业,主营业务以粮油加工、仓储物流为主;

(三)完好仓容不得低于申报成品粮油储备承储总量的2倍,仓房及配套设施符合储粮技术规范要求和有关规定,配备相


应的粮油保管和检(化)验人员;

(四)承诺并自愿建立成品储备粮风险准备金;

(五)符合粮食市场调控和省级粮油应急保障加工供应布局要求;

(六)企业信用良好,财务管理规范,经营情况稳定,近三年没有严重违法违规记录;

()其它相关条件等。

二、申报入库程序

(一)企业申报。省内有承储意愿的企业向所在县(市、区)粮食局、财政局提交申报资料(具体要求见附件1、附件2)。

(二)县级初审推荐。县(市、区)粮食局、财政局共同对企业申报资料进行初审,在企业申报材料和申报表上出具意见并签章,向市级粮食、财政行政主管部门推荐备选承储企业。

(三)市级审核筛选。市(州)粮食、财政行政主管部门负责复审,对申报企业进行审核筛选920日前以正式文件向省粮食局、省财政厅报送申报企业名单,并附企业申报资料,逾期不报视为放弃。主产市(州)上报企业数量原则上不超过5家,其他市(州)、直管市上报不超过2家。

(四)省级入库备案。省粮食局调控处、省财政厅商贸处根据市(州)粮食部门、财政部门上报的企业名单和资料进行汇总,联合审核并报分管领导审批,进行备选库入库备案。

四、有关要求

(一)加强组织领导。省级成品粮油动态储备承储企业备选库建设是一项重要的基础性工作,入库企业的数量、质量直接关系到省级成品粮油动态储备的安全。各级粮食行政主管部门和相关单位要高度重视,加强组织领导,明确责任分工,制定相应措施,切实把备选库建设工作落到实处。

(二)落实具体责任。今后,省级成品粮油动态储备承储企业主要从备选库中选择。各地粮食、财政行政主管部门和企业要对申报资料认真填报、审核,严格把关,并对资料的真实性负责,确保申报材料真实、完整。申报企业弄虚作假的,一律取消入库资格;部门及工作人员未履行工作职责致使企业带“病”入库的,从严追究责任。

(三)实行动态管理。入库备选承储企业实行动态管理,每年由市(州)粮食、财政主管部门根据上述要求联合审核一次,于当年1220日前提出保持或调整意见,省粮食局、省财政厅依据市(州)意见对备选企业进行调整备案。

 

附件:1.申报企业资料清单

      2.省级成品储备粮承储企业申报表

 

 

 

 

                                                                                             湖北省粮食局               湖北省财政厅

                                                                                           201894

附件1

 

申报企业资料清单

 

1.省级成品储备粮承储企业申报表(见附件)

2.企业简介(文字介绍基本情况、经营情况、管理情况、储粮情况等);

3.营业执照、不动产权证书等影印件;

4.经有资质的会计师事务所等机构出具的20162017年度年终决算审计报告影印件;

5.最近一次贷款银行信用等级及银行授信情况;

6.企业安全生产等检查验收合格相关材料;

7.企业加工、仓储、检验、安全生产等管理制度复印件;

8.库区平面图;

9.图片资料(包括企业全貌照片、仓库、粮食加工设备以及储粮配套设备等);

10.管理及专业技术人员材料;

11.其他与申报有关数据、事项对应的材料

申报资料应按上述顺序装订成册(勿用活页)。

    下载:    省级成品储备粮承储企业申报表.xlsx

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码