首页>信息公开>仓储管理

襄阳市举办2017年全市粮食行业第三届职业技能竞赛

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2017-11-13 15:57   来源:仓储处 【字体: 【评论】

11月10日,由襄阳市粮食局、襄阳市总工会共同主办的2017年襄阳市粮食行业第三届职业技能竞赛在襄阳东国家粮食储备库举行。来自全市9个县(市区)粮食局和3个市直单位的12支代表队共45名选手参加了竞赛。襄阳市总工会党组成员、副主席黄勇致开幕词;襄阳市粮食局党组书记、局长陈凡参加开幕式并作重要讲话;襄阳市粮食局党组成员、副局长黄永辉主持开幕式;襄阳市粮食局党组成员、副局长王春军出席开幕式并全程指导;湖北省储备粮襄阳储备库有限公司总经理刘长华出席开幕式。开幕式上,参赛选手和裁判员代表还就公正、公平、公开参与竞赛宣誓。

近年来,襄阳市粮食局高度重视行业技能人才队伍建设,并作为关系行业发展的基础性工程来抓,在全行业初步培养了一支职业道德良好、技能技术精湛、工种配套齐全的高技能人才队伍。这次竞赛围绕学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升粮食保管和检验队伍实战水平和综合素质,落实全国粮食系统“深化改革 转型发展”大讨论和“一规定两守则一规范”为主题,紧紧结合粮食生产一线工作实际和有力保障国家粮食安全设置比赛内容。

本次竞赛设粮油保管员和粮油质检员两个技能竞赛项目,经过理论考试与实操考试(卸粮复检粮食质量、防火消防安全、“一卡通”系统操作、不完善粒检验等四个专项)的综合角逐,两个项目共产生个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,以及组织奖3名,分别颁发了“襄阳市粮食行业第三届职业技能竞赛”获奖证书。襄阳市粮油食品饲料检验检测站代表队郑强获粮油质检员一等奖;襄阳东国家粮食储备库代表队刘玲获粮油保管员一等奖;襄州区粮食局代表队、襄阳东国家粮食储备库代表队、保康县粮食局代表队获优秀组织奖。获得一等奖的2名选手还将申报“襄阳市五一劳动奖章”。

本次技能竞赛集中体现了襄阳市粮食行业一线技术职工的工匠精神和职业技能水平,并将以此带动全行业兴起钻研业务技术、提高技术水平的岗位培训、技术练兵热潮,多方位展现襄阳粮食行业广大职工以“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”为己任的情怀和为国家粮食安全保驾护航的能力和决心,将为全市粮食经济发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进起到积极的促进作用。

 

 

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码