首页>信息公开>仓储管理

荆门市粮食局认真谋划全年粮食仓储工作

湖北省粮食局  www.hblsj.gov.cn   2018-02-26 11:22   来源:仓储处 【字体: 【评论】

 

新年伊始,荆门市粮食局为认真做好全年粮食仓储工作,精心组织,认真谋划,采取五项措施,确保全年仓储工作目标任务完成。一是加快推进粮食仓储各类项目建设主动适应粮食产能建设和收储制度改革要求,以提升仓储设施功能为重点,优化布局,开展粮食流通基础设施建设,推进国有中心粮库、骨干收纳库的信息化建设和准低温(低温)粮库改造升级以及粮食物流节点建设。二是积极稳妥开展粮食产后服务体系建设坚持以市场需求为导向,充分利用基层国有粮食企业、民营粮油加工龙头企业和新型粮食生产经营主体、粮食经纪人及其他市场主体现有土地、仓储、烘干、清理、加工等基础设施,建设一批粮食产后服务中心。三是强化储粮安全和安全生产管理压实属地监管、行业监管和企业主体责任,严格按照“一规定两守则一规范”要求,狠抓粮油仓储规范化管理,广泛推广应用储粮新技术,不断提升仓储工作管理水平,确保粮油库存管理安全无事故。四是加强粮食仓储人才队伍建设。充分利用省粮食局与大专院校搭建的专项人才培养计划这个平台,组织全市从事粮油保管工种人员,参加全省粮食行业特有工种粮油保管员初、中、高级职业技能鉴定培训,实现粮油保管从业人员持证上岗。定期选拔业务骨干和专业术人员到高等院校、科研院所学习培训,不断提高仓储管理水平和业务技能。五是切实加强和改进工作作风。大力提倡务实重行、真抓实干、埋头苦干、少说多干的工作作风,提升工作质效。大力传承弘扬“宁流千滴汗,不损一粒粮”的优良传统和作风,树立仓储管理先进典型,努力培养造就一支忠诚干净担当的粮食仓储工作队伍。

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码